Не поверю, если ты мне скажешь, что не хочешь покорить новые рынки. Ведь зачем ограничивать себя одной страной? Давай сегодня поговорим о международной регистрации товарного знака.

Что нужно знать о международной регистрации

Сейчас Мадридская система международной регистрации товарного знака дает возможность защитить свой бизнес в 121 стране. Почему Мадридская? Потому что она действует на базе Мадридского соглашения 1981 года. Не спеши, вряд ли каждое из 121 государства тебе нужно, но выбрать есть из чего. 2. Регистрация в некоторых странах довольно дорогая, но в большинстве своем госпошлина составляет 100 швейцарских франков (CHF). Хотя не все страны такие «доступные». Есть, например, Узбекистан, где регистрация товарного знака обойдется в CHF1028, в то время как регистрация во всех (!) странах ЕС будет стоит всего лишь CHF897. 3. Для международной регистрации тебе не нужно искать юристов разных стран. Получается, и платить им не надо! Вся коммуникация проходит только со специалистом в твоей стране.

А зачем мне вообще эта международная регистрация товарного знака?

Во-первых, если твой бизнес представлен в разных странах. Погоди-погоди, здесь я не имею в виду просто нерегулярные доставки продукта в другие страны — речь именно о полноценном бизнесе. То есть, если ты отправишь три футболки своего бренда в Канаду, тебе международная регистрация пока не нужна. Если же у тебя большие поставки продукта в страну или даже есть небольшой офлайн-магазинчик, то товарный знак с международной регистрацией поможет обеспечить стабильные поставки и защиту бизнеса. Во-вторых, если ты планируешь выходить на международный рынок и развивать бизнес в других странах. Но здесь важно, чтобы у тебя были не просто абстрактные планы о покорении всего мира, а четкая бизнес-стратегия и план, которого ты придерживаешься. В-третьих, зарегистрированный товарный знак или хотя бы заявление на регистрацию в твоей «родной» стране. Дело в том, что для международной регистрации нужно иметь так называемую базовую регистрацию или заявление на регистрацию.

Сроки регистрации

Когда ты получишь подтверждение регистрации в каждой отдельной стране — зависит от ее законодательства. Всемирная Организация Интеллектуальной Собственности рекомендует, чтобы сроки принятия решения составляли до 18 месяцев. В принципе, данные временные рамки соблюдаются. Но согласись, это все равно довольно долго.

И это не все

Ты можешь получить как подтверждение регистрации, так и предварительный отказ. Имей это в виду. Конечно, если ты хочешь оформить международную регистрацию товарного знака, лучше для начала проверить, свободен ли он в каждой из стран. Проблема только в том, что это может обойтись дороже самой регистрации. Вот, надеюсь тебе стало немного понятнее, что такое международная регистрация товарного знака и зачем она нужна. Скоро и я смогу тебе в этом помочь! Но первый шаг — регистрация в твоей «родной стране», так что скорее пиши мне!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here