На Курортном проспекте в Сочи завершено строительство крупного многофункционального комплекса с апартаментами «Актер Гэлакси»

В  Сочи достроен многофункциональный комплекс с апартаментами «Актер Гэлакси». Девелопер компания MR Group начала реализацию проекта 26-этажного элитного дома в Хостинском районе на Курортном проспекте в 2007 году, концепцию комплекса разрабатывали архитекторы Сергей Чобан, Сергей Кузнецов (сейчас главный архитектор Москвы) и Игорь Членов из бюро SPEECH.

«Актер Гэлакси» расположен на территории известного с советских времен санатория «Актер» в 200 м от Черного моря. Общая площадь комплекса составляет более 130 тыс. кв. м. Внешне здание напоминает круизный лайнер — сужается в сторону моря и образует дугу, вдоль боковых фасадов ограждения террас создают волнообразную форму. В комплексе завершаются внутренние отделочные работы, в некоторые апартаменты уже въехали первые жильцы, говорится в пресс-релизе архбюро.

В «Актер Гэлакси» более 600 апартаментов свободной планировки площадью от 35 до 500 кв. м. На верхних этажах каскадом расположены пентхаусы с открытыми террасами, внутри здания — два больших атриума. В оформлении интерьеров общественных зон и внешнего облика доминирует белый цвет.

На территории жилого комплекса создана прогулочная зона с ландшафтным дизайном, оборудованы пляж, теннисный корт, бассейн и детские площадки. В инфраструктуре комплекса предусмотрены подземный паркинг, фитнес-клуб, торговые помещения, ресторан и бар.

Сергей Велесевич

Фото: ©Алексей Народицкий