В инновационном центре планируется возвести как небольшие студии, так и таунхаусы площадью более 200 кв. м


Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В инновационном центре «Сколково» построят около 400 тыс. кв. м арендного жилья. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на сити-менеджера «Сколково» Максима Шейфеля.

Жилье будет состоять примерно из 2–2,5 тыс. разных видов апартаментов, уточнил сити-менеджер. «Они предусмотрены разного объема — от студии площадью 35 кв. м до таунхаусов по 250 кв. м. Это все будет сдаваться в аренду», — подчеркнул Шейфель.

В начале августа сообщалось, что площадь застройки инновационного центра «Сколково» превысит 1 млн кв. м к 2020 году. До конца года завершится возведение студенческого кампуса для Сколковского института науки и технологий, жилых кварталов и одного офисного здания.

В этом году в инновационном центре завершилось строительство комплекса апартаментов «Тетрис» для семей резидентов фонда и студентов Сколковского института науки и технологий. Фонд «Сколково» — некоммерческая организация, созданная в сентябре 2010 года для управления научно-исследовательским кластером в одноименном населенном пункте Московской области.