ЖК Knightsbridge Private Park
Жилой комплекс Knightsbridge в Хамовниках — один из самых амбициозных проектов элитного жилья в Москве. Коммерческий директор компании «Реставрация Н» — девелопера проекта — Тимур Сухарев отвечает на вопросы «Недвижимости».

Жилой комплекс Knightsbridge в Хамовниках — один из самых амбициозных проектов элитного жилья в Москве. Коммерческий директор компании «Реставрация Н» — девелопера проекта — Тимур Сухарев отвечает на вопросы «Недвижимости».

— Элитные новостройки в Лондоне привлекают самых состоятельных людей, которых и миллиардерами уже трудно назвать. Как вы думаете, возможны ли подобные центры притяжения супербогатых людей в городских проектах элитного жилья в Москве?

— Сложно сравнивать Москву и Лондон. В Лондоне совершенно иная геополитическая и экономическая составляющие жизни, а уж о комфорте, в том числе и для россиян, вообще можно говорить бесконечно. В Москве ситуация кардинально противоположная. Сложно представить миллиардера из первой двадцатки Forbes, который живет в городском массиве. Безусловно, практически каждый состоятельный житель Москвы имеет квартиру, и зачастую далеко не одну, в городе, но до сих пор на рынке городской недвижимости не было представлено проектов, способных удовлетворить потребности по-настоящему богатого человека в комфорте, безопасности и престиже. Поэтому богатые люди чаще живут за городом, используя городскую недвижимость как место для нечастых остановок по необходимости.

— В таком случае кто будет жить в Knightsbridge?

— Knightsbridge — это проект для искушенных людей с активной жизненной позицией, со сложившимися требованиями ко всем аспектам жизни. Они уже точно знают, каким должен быть дом, достойный проживания в нем с семьей!

— То есть Knightsbridge — это семейное жилье для постоянного проживания в городе?

— Да, мы ориентированы на семейных клиентов, в доме только большие квартиры — от 190 кв. м. Если вы обратите внимание, современные дети перестают быть самостоятельными, в наше время страшно отпустить ребенка одного гулять во двор, дети выходят на улицу в сопровождении нянь, охранников и водителей. Жителям Knightsbridge эта проблема будет неведома, их дети будут гулять в экологичных и безопасных условиях в собственном парке.

Развитая инфраструктура и близость Лужников и Нескучного сада позволит нашим жильцам вести активный образ жизни, однако молодому «тусовщику» все же лучше жить в проектах, подобных «Москва-Сити», а не у нас.

— Почему элитный дом в Москве — это всегда новостройка?

— Все легко объяснимо. Не составит труда проследить «жилищную эволюцию России» — мы все родом из пятиэтажек, в начале 90-х было престижно жить в «сталинках», затем в новых домах а-ля «бизнес-класс» (дом с претензией на архитектуру, с просторными планировками квартир и чистым подъездом, отделанным под мрамор), позже — на «золотой миле», где расположение было главным и основным критерием. Сейчас элитное жилье покупают люди, которые делают свой выбор осознанно. У людей, готовых потратить немалую сумму на элитный дом, качественно новый взгляд на недвижимость, и это могут быть только новые проекты!

— Какой главный тренд сегодня на рынке нового элитного жилья в Москве?

— Статусность месторасположения не перестает быть основной доминантой, но к этому добавляются новые критерии, немаловажным становится и внешний облик дома. Трендом можно смело назвать привлечение к проектам «брендовых» архитекторов. Все застройщики элитного жилья стали акцентировать внимание на архитектурной составляющей, подчеркивая таким образом уникальность проекта. Одним словом, нынче модно иметь бренд на фасаде.

— Брокеры называют проект Knightsbridge одним из самых топовых предложений на сегодняшний день в Москве. Почему?

— Секрет прост. Это неоспоримое сочетание главных его составляющих — расположения (Хамовники), качества строительства, архитектуры и акцента на деталях, которые и делают проект уникальным.

— Но ведь Хамовники — это достаточно далеко от Кремля?

— Невозможно оценивать дом относительно его удаленности от Кремля. При покупке все зависит от личных приоритетов. Купив квартиру на Остоженке, вы получите возможность жить в маленьком клубном доме в центре Москвы. Хамовники можно назвать идеальным районом для семейного проживания. Тихий, зеленый район, окруженный парками, словно оазис, с удобными транспортными развязками. Это исторически уникальный район, и в настоящее время он наиболее европеизирован. Очень важный аспект — жизнь в Хамовниках воспитывает давно забытую привычку ходить пешком — как в Лондоне, например.

— Это самое дорогое предложение нового жилья в Москве?

— Некорректный вопрос. Knightsbridge — это один из самых дорогих проектов, но он уникален по соотношению цена/качество.

— А сколько стоит самая дорогая квартира?

— Традиционно самые дорогие в доме — это пентхаусы. Пока мы их не продаем. Эти объекты и квартирами назвать язык не поворачивается, это «сливки», которые мы будем предлагать на финальном этапе реализации проекта, сейчас это лишь «картинка» и «концепт». Для того чтобы осознать все преимущества, надо увидеть все своими глазами, зайти и почувствовать себя хозяином этого великолепия.

— Существует ли инвестиционный спрос на элитную недвижимость?

— На сегодняшний день понятие «чистых» инвесторов очень редко встречается на рынке. Если и покупают элитную недвижимость впрок, то для своей же жизни в будущем или для собственных детей.

— Как, по-вашему, будет развиваться рынок элитного жилья до и после выборов?

— Естественно, перед выборами будет определенный спад активности — люди перестанут покупать, перестанут вкладывать средства. Это больше психологический фактор.

— Многие аналитики говорят, что до выборов колебание цен на недвижимость будет незначительным — плюс-минус 0,5%…

— В целом рынок будет стоять на месте, но, учитывая макроэкономическую составляющую — стоимость денег, инфляцию и т. д., — общие цены неизбежно будут расти. Вероятнее всего, это будут действительно незначительные колебания в 0,5% на некоторые объекты.

— Насколько отличается реальная цена от цен предложения на рынке элитных новостроек?

— Все зависит от ликвидности и маркетинговой политики продвижения объекта застройщиком. Ни для кого не секрет, что в Москве немало достроенных объектов, которые не могут все еще реализовать до 40% своих площадей. Благодаря этому встречаются дисконты и по 20%. Если проект переоценен, не исключено снижение стоимости, а качественные элитные проекты, напротив, со временем будут только дорожать. Конечно, это не будет рост в 20% в год, как до кризиса, это будет опережение инфляции на 1-2 %.

— Почему у такого знакового для московского рынка недвижимости проекта так мало рекламы и продвижения?

— Мы не стремимся реализовать максимум квартир на нулевом этапе строительства, проект по настоящему уникален. Мы предлагаем новый уровень. Покупая квартиру в Knightsbridge, вы не будете испытывать опасений, кем окажется ваш сосед. Каждый житель Knightsbridge — уважаемая личность, достойная особенного отношения.

Несомненно, по мере строительства мы будем больше знакомить людей с нашим проектом, но это, скорее, будут кулуарные мероприятия, а не масштабная рекламная акция.

— А что происходит с ценами?

— Согласно общим тенденциям, цены обязательно будут расти по мере строительства.

Беседовал Игнат Бушухин


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here