Власти намерены повышать сейсмическую устойчивость домов в опасных районах, субсидировать строительство жилья, возводить спортивную инфраструктуру, а также предоставлять жилье молодым семьям


Фото: ТАСС

Кабинет министров утвердил план реализации госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на 2017–2019 годы. Соответствующее постановление и текст документа опубликованы на сайте правительства России.

Документ содержит поквартальный план из 24 пунктов, целью которых является улучшение жилищных условий россиян в течение ближайших лет. В частности, программа анонсирует предоставление жилья молодым семьям, повышение сейсмической устойчивости домов в опасных районах, возведение спортивной инфраструктуры, субсидирование строительства и другие меры.

Правительство России утвердило первый план программы доступного жилья в сентябре 2014 года. Изначально документ затрагивал период с 2014 по 2017 год. Однако «в целях эффективного мониторинга и контроля исполнения» государственную программу продлили до 2019 года, сказано на официальном сайте правительства.

В начале прошлого года Минстрой России решил продлить на три года один из пунктов этой программы — «Жилье для российской семьи».