Архитектурное решение нового бизнес-центра в Москве проецирует темы авиации, воздуха, полета и точности…

ВМоскве на Ленинградском проспекте появится бизнес-центр класса А "Аэродом". Как сообщили на презентации проекта, инвестиции в строительство составят 70 млн долларов.

Девелопером проекта выступает группа компания ПСН. Проектные решения БЦ "Аэродом" разработаны командой российских и международных архитекторов и консультантов. В проекте участвуют такие компании, как ks:architecture, AB Development, Gillespies, Jappsen Ingenieure.

13-этажное офисное здание площадью 36 тыс. кв. м будет введено в эксплуатацию в I квартале 2014 года. "Аэродом" будет расположен вблизи комплекса зданий ЦСКА на Ленинградском проспекте. В шаговой доступности от бизнес-центра находятся станции метро "Аэропорт" и "Динамо". В 2015 году планируется открытие новой станции метро "Ходынское поле".

"Архитектурное решение "Аэродома" проецирует темы авиации, воздуха, полета и точности. Обилие остекления позволяет создать наполненные светом и воспринимаемые как комфортные и просторные офисные пространства внутри здания. Снаружи фасад акцентирован остекленными плоскостями с ритмичными вертикальными ребрами, уходящими в глубь от плоскости основного фасада", — рассказал партнер ks:architecture Андрей Кошелев.

Отметим, Ленинградский проспект и северо-запад Москвы являются активно развивающейся зоной деловой активности. Для размещения своих штаб-квартир это направление выбрали такие крупные международные и российские компании, как Mail.ru, "Лаборатория Касперского", "Вымпелком", Merсedes-Benz, BMW, Volvo и многие другие.

"Для БЦ "Аэродом" была выбрана стратегия реализации через продажу офисных блоков конечным пользователям. По результатам закрытых продаж мы смогли оценить правильность выбранной стратегии, уже реализовано более 50% площадей, — рассказал президент группы ПСН Максим Гасиев.