Своеобразный рекорд по регистрации незаконных мигрантов поставлен в столичном районе Южное Бутово, пишет «Российская газета».


Фото: Depositphotos/AntonioGravante

Москвич попытался завезти в Москву более 4,5 тыс. иностранцев и даже направил в районное ОУФМС уведомление об их прибытии, сообщают в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве.

Зарегистрировать нелегалов москвич решил по адресу: улица Скобелевская, дом 23, корпус 4. При этом мужчина прекрасно знал, что эти люди здесь жить не будут — помещение нежилое.

"Самое любопытное то, что этот человек — секретарь Межрегионального союза защиты прав трудовых мигрантов (МСЗПТМ) "Защита". И зарегистрировать он их намеревался в помещении своей же организации”, — сообщает "РГ".

Полиция предполагает, что этот секретарь-правозащитник занимался организацией незаконной трудовой миграции не менее четырех месяцев. Возбуждено уголовное дело.

Отметим, недавно в России был вынесен первый судебный вердикт по незаконной прописке гастарбайтеров. Москвич Андрей Зимаков за прописку в квартире нелегалов получил 2 года условно с таким же испытательным сроком.