Этим материалом "Недвижимость" открывает новый цикл еженедельных статей. Название новой рубрики говорит само за себя — "Квартира недели".

Еженедельно мы будем рассказывать об интерьерах какой-либо квартиры, коттеджа или таунхауса (интерьеры офисов будут выходить отдельно под шапкой "Офис недели"), которые можно назвать "самыми-самыми". Это будут не обязательно самые дорогие интерьеры — мы не забудем ни про бизнес-класс, ни про "эконом". Однако всех "героев" наших статей будет объединять одно — нетривиальность и творческий подход к обустройству жилого пространства. По принципу "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", в статьях будет много фотографий, а иногда и видеопрезентаций.

Итак, представляем вам первого героя новой рубрики "Квартира недели" — "английские" апартаменты в ЖК "Остоженка Парк Палас", расположенном в Хилковом переулке у метро "Кропоткинская".

Несколько месяцев назад эта квартира находилась в открытой продаже. Из презентации агентства недвижимости, которое занималось продажей этой квартиры, известно, что стоимость квартиры составляет 3,8 млн долларов (117 млн рублей). Площадь эксклюзивных апартаментов — 121,9 кв. м. Интерьеры квартиры решены в английском стиле, эксклюзивная стилистика подбиралась на стадии проекта в течение двух с половиной лет. Квартира создавалась для себя, говорят бывшие собственники и особо подчеркивают, что "все использованные материалы и детали интерьера завезены в Россию легально и имеют сертификаты подлинности, документы покупки и сопровождения".

image_2 (original)

(Фото: IntermarkSavills)

image_7 (original)

(Фото: IntermarkSavills)

Уютную атмосферу в квартире создают эксклюзивные бренды: французский камин Chateau de Changy с живым огнем, итальянские патинированные зеркала, французская расписная и тисненая кожа Zuber, а также итальянская кожа ручного тиснения Bordoni, керамическая плитка, сделанная вручную по технологии XVI века, и др.

Атмосфера уюта и роскоши царит и на кухне — не в последнюю очередь благодаря плите, кухонным раковинам и дымовой вытяжке от эксклюзивного производителя из Европы.

В квартире две роскошные ванные комнаты. Здесь установлена сантехника лучших английских и итальянских фирм: Nara и Noce Massello. Фурнитура французской фирмы THG с финишингом Antique Brass. Авторские бронзовые кронштейны эксклюзивно отлиты в российской "Мастерской Калежа", прочеканены и доведены вручную. В отделке использованы огромные цельные плиты мрамора и оникса с восхитительным натуральным рисунком камня.

Неподдельный восторг вызывают авторские витражи и фьюзинговое стекло фирмы "Витраж Светланы Михайловой" необычно больших размеров — по 7 кв. м — с LED-подсветкой.

Паркет — штучный, наборный, из ценных пород древесины, смотрится лаконично и в то же время роскошно: карельская береза, орех (темный и светлый), венге, палисандр, кемпас, красное дерево…

Светильники производства итальянских и французских мастерских Bronze d'art Francais, Vaughan Limited, Tindle, Venetia Stuium, Oma Illuminazione и др. Техническим светом занималась известная итальянская фирма Possoni.

Стоит отметить, что квартира, по сути, двухкомнатная — пространство поделено на публичную и приватную зоны. Квартира включает в себя: гостиную-кабинет (41,7 кв. м), спальню (26,5 кв. м), кухню-столовую (15,6 кв. м), ванную комнату (12,2 кв. м), гостевой санузел, гардеробную (9 кв. м) и холл-прихожую (11,5 кв. м).