Комплекс будет включать в себя жилые дома, торговый центр, офисы, кафе, рестораны, детские и спортивные площадки
Визуализация проекта МФК на Шелепихинской набережной

(Фото: UNK Project)

Многофункциональный комплекс с бассейном на крыше под названием «Кандинский Баухаус» построят на Шелепихинской набережной в районе Хорошево-Мневники. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщается на сайте Архсовета.

Общая площадь застройки составит около 136 тыс. кв. м, из них 96,5 тыс. кв. м — жилье, уточнил Кузнецов. По его словам, 85% квартир будут выходить окнами на Шелепихинскую набережную. Всего в комплексе смогут проживать до 1,5 тыс. человек, подчеркнул архитектор.

Строения в МФК планируется организовать по принципу суперблоков — стандартных жилых домов попеременной этажности, расположенных на разных уровнях, отметил Кузнецов. По его словам, каждый блок будет иметь собственное фасадное решение. На первых этажах блоков разместятся офисы, торговый центр, бытовые помещения для жителей комплекса, два ресторана и спортивный комплекс, рассказал архитектор. Он добавил, что на крыше одного из блоков предусмотрены комьюнити-центр и бассейн, а во внутреннем дворе МФК расположатся детские площадки, кружки, студии и микроофисы, обслуживающие сам комплекс.


Фото: UNK Project


Фото: UNK Project


Фото: UNK Project

Около 22% проектируемой территории отведено под зеленую зону, пояснил архитектор. Внутреннее пространство комплекса организовано по принципу «двора без машин», уточняется в сообщении. За архитектурное решение комплекса отвечает бюро UNK Project во главе с архитектором Юлием Борисовым. Заказчиком выступает ЗАО «Инспайр».