квартира в новостройке

Как только строительные работы в новом доме завершены, многие люди, которые инвестировали свои денежные средства в новострой, хотят поскорее оформить право собственности на свою недвижимость, начать ремонт и отметить новоселье. Но, как показывает практика, это очень длительный и трудоемкий процесс, который иногда растягивается на месяцы. Так какие же препятствия придётся преодолеть, прежде чем инвестор станет собственником?

Подобрать квартиру в новостройках Челябинска по ценам застройщика Вы можете на сайте https://www.dan-invest.ru/catalog/cheliabinsk/novostrojki/

Инструкция

  1. Получить документы на право собственности можно при помощи агентств по недвижимости или компании-застройщика. Эти посредники могут быстро оформить все бумаги, однако их услуги стоят недешево, поэтому многие новоселы самостоятельно занимаются решением всех вопросов.
  2. Все документы, которые передает будущему владельцу строительная компания, необходимо внимательно проверить и вычитать. Опечатка, допущенная в акте приема-передачи, может иметь крайне негативные последствия.
  3. Теперь самое время отправиться в БТИ. Сотрудники этого учреждения, основываясь на договоре с застройщиком и акте приема-передачи, подготовят поэтажный план, а также экспликацию квартиры. Чтобы документы отражали реальную картину, в заранее оговоренное время представитель БТИ прибудет на место для проведения замеров квартиры. Перепланировку внутри квартиры следует официально узаконить до приезда сотрудника БТИ. В Москве и области эта услуга стоит около 10 тысяч рублей.
  4. После этого можно посетить Управление Федеральной Регистрационной службы. В это учреждение следует обращаться с оригиналами и копиями всех вышеуказанных документов, а также приложить квитанцию об оплате госпошлины в сумме 500 рублей. Обычно сотрудники службы очень загружены работой, поэтому людям приходится долгое время провести в ожидании приема, электронные очереди, введенные в некоторых районах, помогают сэкономить время и деньги.
  5. Дата получения свидетельства о регистрации может быть назначена в день подачи документов. Обычно на рассмотрение документов требуется около 30 дней, но в некоторых случаях могут быть затребованы дополнительные документы, что приведет к увеличению срока работы с бумагами. Во избежание спорных ситуаций, рекомендуется заблаговременно проконсультироваться с ответственным специалистом и уточнить все тонкости оформления права собственности на недвижимость именно в вашем случае. Такой подход позволит вам качественно подготовить все документы и за короткое время стать полноправным владельцем квартиры в новострое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here