Новость дня

14.01.2018 | 14:53

Как не стать обманутым дольщиком

Отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого участия в строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости урегулированы положениями Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон).

Еще новости

Рекомендуемая статья

Основные критерии выбора офиса

На первом этапе развития своего бизнеса, начинающие предприниматели должны правильно подойти к выбору месторасположения офиса.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2385
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Выписка ЕГРН через интернет с печатью

В условия регистрации недвижимого имущества регулярно вносятся какие-то изменения, отчего у людей возникают определенные затруднения в процессе сбора нужных документов. И если теоретически служба ЕГРН создавалась с целью упростить выдачу справок (по крайней мере, реестр уверял, что так и будет), то на практике многое в ее деятельности до сих пор неясно. 

 

Один из вопросов касается выписки ЕГРН. Не так давно она заменила другую выписку – из ЕГРП, которую можно было оформить через интернет, не покидая собственной квартиры. Актуальна ли такая услуга для справки ЕГРН, но чтобы она еще и печатью была заверена? Да, такая возможность осталась, новый формат справки содержит аналогичную старому информацию, плюс некоторые дополнения. Получить нужный документ с печатью можно все тем же удобным способом – онлайн на сайте https://rosreestr.net.

 

Особенности оформления справки из ЕГРН

 

Не все понимают, в чем отличие действующей выписки от тех, что были раньше. Как реестр и обещал, выписка из ЕГРН – это попытка упростить сбор пакета документов, а именно объединить две справки (ЕГРП и ГКН) в одну. Теперь данные с этих свидетельств хранятся на одном носителе, и по требованию клиента формируется единый документ. Процедура его заказа стандартная и изменений не претерпела. Единственная важная деталь – это ощутимое увеличение пошлинного сбора. Минимальная расценка составляет 300 рублей, но в таком варианте печати не будет. Стоимость выписки с печатью дороже, но это суровая необходимость, без нее оформить право собственности не получится.

 

Чтобы заказать выписку, потребуется всего лишь оставить заявку на сайте :

  • Адрес объекта.
  • Контактную информацию.

 

Это намного быстрее и проще, чем получать аналогичный документ через Росреестр или МФЦ.

 

Есть ли смысл в выписке из ЕГРН

 

Изменения в порядке регистрации недвижимости порой столь стремительны, что новые правила порой теряют актуальность, еще не успев даже в полной мере дойти до масс. Последняя интерпретация закона гласит, что при оформлении права требуется выписка из ЕГРН, а не две предыдущих ей из ГКН и ЕГРП. А значит, бумажная волокита для граждан сократилась на один пункт, как и количество Госреестров. 

 

Единый документ содержит все необходимые данные для оформления регистрации права за конкретным человеком. После того, как появилось это нововведение, ожидается, что он сократиться до одной недели. Ранее процедура регистрации занимала до одного месяца и дольше.



 

2017/11/12