Загородные дома могут использоваться как для постоянного, круглогодичного проживания, так и в качестве летних «резиденций». Понимать, как именно вы планируете использовать дом, необходимо ещё до того, как он будет построен. Это важно, так как определяет многие существенные технологические и инженерные решения. Жилые дома и дачи имеют свои особенности, обязательно учитываемые уже на этапе проектирования объектов. Компания Villa66 осуществляет продажу земельных участков под строительство загородных домов,  а также уже готовые дома в коттеджных послеках Екатеринбурга и Свердловской области, на сайте: https://villa66.ru/ вы можете записаться на экскурсию.

 

В большинстве случаев для дачных домов выбираются проекты не слишком большой площади, хотя это и не обязательно – многое зависит от планов хозяев и их возможностей. И вообще, кто-то выбирает строительство, чтобы получить дом, максимально соответствующий всем своим запросам и пожеланиям, а кто-то предпочитает покупать готовые загородные дома.

 

При этом в последнее время становятся все менее популярными участки в садоводствах, но заметно активнее растут коттеджные посёлки. И далеко не все хозяева коттеджей используют свои владения в качестве основного жилья, многие по-прежнему рассматривают имеющуюся загородную недвижимость как вариант дачи, которая со временем, возможно, и превратится в дом для постоянного проживания.

 

И всё же, почему необходимо определить цели строительства ещё до его начала? На выборе проекта это, возможно, и не слишком отразится, а вот проектирование и устройство коммуникаций непременно должно быть увязано со способом использования будущей постройки. В частности, это касается в первую очередь отопления, канализации, водоснабжения. Здесь возможны варианты, но их необходимо досконально обсудить со специалистами, чтобы избежать таких досадных неприятностей, как замёрзшая в трубах вода или не работающая в зимнее время канализация.

 

Кроме того, если вы рассматриваете и хотите приобрести проект дачи, стоит внимательно отнестись к выбору материалов для строительства и отделки. Допустим, в жилом доме паркет – это красиво и стильно, однако в дачном доме, не отапливаемом (или периодически отапливаемом) в зимнее время, из-за перепадов температуры и влажности такое напольное покрытие очень быстро покоробится. Не лучшим образом отражаются зимние условия также на обоях и некоторых других видах отделочных материалов.

 

Словом, нюансов достаточно. Если учесть, что вся загородная инженерия в оптимальном варианте проектируется одновременно с домом, становится понятно, почему преимущественный способ использования постройки должен быть известен уже на начальном этапе.

2017/06/16

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here