Летний период – самый тихий сезон продаж на жилищном рынке. Покупатели, как правило, покупку откладывают на осень. Но те граждане, кто никуда не едет в отпуск, но намеревается приобрести жилье, есть шансы в выборе жилья с определенными скидками и бонусами.

 

Если Вы планируете приобрести квартиру на первичном рынке Краснодара, то рекомендуем воспользоваться сайтом Novostroi-Ki.Ru, где представлены все новостройки Краснодара по выгодным ценам от надежных застройщиков.  

 

Новостройки с приличной скидкой

Лето – превосходный сезон для приобретения квартиры на выгодных условиях в новых домах. Девелоперы отлично знают о «мертвом» сезоне в летний период и в связи с этим, вынуждены стимулировать процесс продаж в возведенных жилых комплексах. Чем реально привлечь обывателя? Конечно скидками, акциями, подарками. Застройщики предлагают скидки не только на само жилье, но и на кладовку, если таковая предусмотрена в доме, на место в гараже дома. Таким образом, в летний сезон можно не только выгодно купить жилье, но и за счет экономии денежных средств, произвести ремонтные работы в новой квартире. 

Жилье на вторичном рынке не любит торговаться

Если у вас есть желание в летний сезон купить квартиру на рынке вторичного жилья, то в этом случае рассчитывать на определенные скидки будет сложнее. Обычно, стоимость квартиры устанавливают собственники недвижимости самостоятельно. И частенько они не прислушиваются к советам агентов и риелторов о необходимости снижения стоимости квартиры на текущий летний период в связи с низким покупательским спросом. Именно поэтому, при изучении текущего состояния рынка продаж в летний период, вы можете столкнуться с обстоятельством, что цены на интересующее вас жилье, совершенно не изменились в меньшую сторону. Если продавца ничего не торопит, то он спокойно ждет оживления рынка и не готов идти на уступки в ценообразовании. Определенный застой на рынке выгоден для тех потенциальных покупателей, кому необходимо время для оформления ипотеки или иного кредита. Можно фактически не волноваться что квартиру, которая вам приглянулась, уйдет иному покупателю, пока вы оформляете документы в финансовой организации – летом конкуренции практически нет. 

 

Плюсы покупки жилья летом для семей с детьми 

Лето – наиболее приемлемый период, когда семья, имеющая малолетних детей, может спокойно и без нервотрепок переехать и адаптироваться по новому месту жительства. Родители могут отправить своих чад в оздоровительный лагерь, к бабушке в деревню или на дачу. В это время можно осуществить и сам переезд в новое жилье, сделать первичный ремонт, подобрать в новом районе садик или школу для своих детей.

Вместе с тем, в летний сезон не стоит связываться с продавцом, который ссылаясь на застой в продажах, запрашивает очень низкую цену – можно столкнуться с «черными» риелторами или откровенными мошенниками. Старайтесь детально проверять все документы на жилье, а в случае сомнений, обратитесь к юристу или риелтору для консультаций, или с просьбой помочь провести сделку.

 

2016/08/29

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here