Для того чтобы бизнес быстро развивался и набирал обороты, необходимо ведение качественной и предельно точной отчетности. В законодательстве не прописаны конкретные требования для выбора ведения учета деятельности ИП. Вообще, обязанности бухгалтера может выполнять и сам руководитель предприятия. Но он также имеет право обратиться в фирму, которая занимается осуществлением бухгалтерских услуг либо обратиться к частному бухгалтеру. Каждый вариант имеет свои недостатки и преимущества.

 

Компания «Предприниматель» предлагает полный спектр бухгалтерских услуг через интернет бухгалтерию по всем принятым системам учета и отчетности для предприятий любых размеров.

 

 

Бухгалтерские услуги в специализированной фирме

 

Если бизнес осуществляется в крупном масштабе, в материальной базе насчитывается множество единиц активов, а располагаемые средства велики, то следует воспользоваться услугами штатного бухгалтера. Вопрос о том, нуждается ли ИП в бухгалтере, становится явно лишним. Однако и в такой ситуации некоторые предприниматели сами в состоянии справиться с ведением большого объема бухгалтерии. Но в этом случае у руководителя должны быть основательные знания в области бухгалтерии, а также достаточное количество свободного времени, чтобы своевременно выполнять все необходимые операции с документами. По этой причине чаще всего руководители все же нанимают бухгалтеров к себе в фирму. 

 

Некоторые предприниматели желают нанять бухгалтера, но опасаются, поскольку понимают, что этот человек будет знаком со всеми финансовыми процессами, которые происходят в компании. Чтобы принять решение в этой ситуации, стоит последовать следующим советам:

  • До приема главбуха на работу, стоит больше узнать о нем. С этой целью нужно связаться с предыдущими работодателями. Но человек, который подает заявление о приеме на работу, должен быть предупрежден о том, что вся информация о нем может быть проверена, и он должен дать свое согласие на это;
  • Нужно создать должностную инструкцию для бухгалтера, в которой будет ясно обозначено, какими вопросами он должен заниматься и как вести себя в определенных ситуациях;
  • Также стоит доверять своему бухгалтеру. При хороших, налаженных отношениях он может дать полезный совет руководителю и выручить его в затруднительной ситуации.

 

 

Частный бухгалтер

 

Нанять частного бухгалтера в свою фирму — также довольно часто встречающийся сегодня вариант. Для многих специалистов это является хорошей подработкой. Этот вариант подходит тем предпринимателям, у которых бизнес не имеет широкого размаха и в фирме не задействовано много сотрудников. Частные бухгалтера в основном занимаются подготовкой отчетности с целью ее сдачи в ПФР, ИФНС, ФСС, а также осуществлением прочих операций с документами. Если бизнес более крупный, такой бухгалтер вряд ли справится с предлагаемым объемом работ или просто не успеет сдать документы в срок.

 

 

Специализированные фирмы и оказываемые ими услуги

 

Сегодня на рынке существуют много фирм, готовых оказать бухгалтерские услуги. Комплекс оказываемых услуг варьируется и может выражаться в выполнении нескольких отчетов или полном ведении бухгалтерской деятельности.

 

В большинстве своем качество таких услуг высокое. Но среди минусов целесообразно выделить высокую цену на данные услуги и возможную утечку данных о предприятии при осуществлении таких услуг.

2016/07/21

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here