Если обобщить данные социологических опросов тех россиян, которые хотели бы иметь недвижимость в Болгарии, то можно сделать однозначный вывод: большинство потенциальных покупателей согласны вкладывать свои сбережения в цивилизованную комфортную жизнь по «разумным ценам».

 

Именно это и предлагает Болгария, где до сих пор растет спрос на недвижимость среди иностранных инвесторов. Практически 2/3 клиентов крупных компаний недвижимости, основной деятельностью которых является подбор и продажа жилой и коммерческой недвижимости в Болгарии, хотят не просто «жить на море», но и жить на море в самых благоприятных условиях. При этом, часть клиентов покупают квартиры в Болгарии для личного проживания, то есть, жилье будет использоваться по самому прямому назначению без цели получения дополнительной прибыли от имеющихся в собственности квадратных метров.

 

 

Если еще лет пять назад квартиры приобретались с целью перепродажи или сдачи в аренду на длительные сроки, то теперь жилье покупают, чтобы переехать в Болгарию для постоянного проживания, тем более, что для этого есть реальные возможности. Можно, конечно, выделить в отдельную группу тех клиентов, которые приобретают квартиры или другое жилье в Болгарии только для отдыха с последующей сдачей в аренду этой жилплощади. В последнее время появились весьма привлекательные предложения на рынке вторичного жилья, что еще больше увеличило приток российских покупателей. Наученные «горьким опытом» приобретения нового жилья в нашей стране, они стараются купить добротное и качественное жилье по недорогой цене, но среди предложений рынка вторичного жилья. Кстати, быстро оформить визы в Болгарию можно с помощью тех же компаний, которые с удовольствием займутся для вас поиском подходящих для приобретения вариантов жилья.

 

 

По-прежнему большим спросом пользуются жилые помещения на морском побережье, чуть меньше спрос на жилье в курортных зонах. Несмотря на невысокие цены квартир в сельских районах Болгарии, спрос на такое жилье совсем небольшой, хотя некоторые россияне выражают желание купить жилье в сельской местности для ведения своего хозяйства. Почти все, кто занимается поисками квартиры, начинают просмотр предложений с самых дешевых вариантов, и лишь затем, оценив уровень комфортности проживания в селе, останавливают свой выбор на городских квартирах. Понятно, что квартира стоимостью в 10 т. Евро привлекательна по затратам, но уровень развития инфраструктуры в сельской местности совершенно не соответствует притязаниям современного человека. Поэтому большинство покупателей все же останавливают свой выбор на курортной зоне или в развитых городах Болгарии.

 

2013/07/18

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here