Если разделить видеокамеры на категории по степени их закрытости от посторонних глаз, то можно выделить два больших вида — открытые камеры и скрытые. Если говорить о преимуществах и тех, и других камер, следует отдать предпочтение открытым видеокамерам, так как они не только довольно простые в использовании, но еще и гораздо дешевле. В этой статье мы рассмотрим оба вида камер.

Открытые видеокамеры

Открытые видеокамеры можно так же разделить на несколько видов. Так, например, есть проводные или беспроводные консольные камеры. Плюс этого вида в том, что он является наиболее бюджетным вариантом; предназначаются такие камеры в основном для съемок внутри помещения. Консольные камеры также можно использовать и на улице, если защитить их специальным корпусом во избежание поломки.

Следующий вид камер- это камера с креплением. С технической точки зрения она сложнее первого вида, поскольку снабжена зум-объективом, подсветкой, систе защиты от глушения, а также превосходит его в цене. Такие камеры почти не употребляются для наблюдения за частными территориями, зато они отлично подходят для съемок крупных территорий .

Существует и такой вид открытой камеры, как внутренняя полноповоротная позиционируемая, так называемая PTZ- камера. Она почти не уступает в стоимости камере с жестким креплением, отличие ее в том, что крепится она только на потолке и по широте своих возможностей может заменить сразу 4 консольных камеры.

Купольная всепогодная антивандальная камера – еще один вид открытого видеонаблюдения, который не имеет себе равных в соотношении качество/цена. Такая камера оборудована системой позиционирования, которая позволяет выполнять сканирование всей полусферы, независимо от компьютера, помимо этого, она включает все функции PTZ-камеры.

Скрытые видеокамеры

Один из видов скрытых видеокамер-сверхминиатюрная камера. Пользы такая игрушка приносит не много. «Скрытность» такой видеокамеры достигается путем банального уменьшения ее размера, но, как показывает практика, заметить ее может даже неопытный, но зато внимательный нарушитель.

Есть также скрытые камеры, которые декорируются под различные предметы интерьера или простой потолочный светильник. Такие камеры без труда вычислит опытный специалист, но для рабочего наблюдения в цехе или в офисе они подходят замечательно – не «напрягают» работников своим «немигающим электронным глазом» и стоят по весьма приемлемой цене.

2017/04/11

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here