Знаете ли вы, что можно очистить дом с помощью продуктов, которые являются чрезвычайно дешевыми и экологически чистыми? Это уксус, сода и лимонный сок. Столичная клининговая компания "Клининг-сервис" окажет вам услуги по уборке коттеджа после ремонта и строительста.

 

Преимущества использования природных очистителей.

 

Основные положительные моменты использования уксуса, соды и лимона в качестве чистящих средств в домашних условиях:

 

• экономичны;
• отличаются высокой эффективностью;
• просты в использовании;
• доступны;
• не содержат токсичных химических веществ;
• являются экологически чистыми.

 

Уксус.

 

Уксус (помимо его многочисленных полезных свойств для здоровья человека и популярности в приготовлении косметических средств для кожи и волос) является отличным продуктом для уборки дома. Несмотря на то, что это натуральный продукт, он не менее эффективен, чем чистящие средства, с которыми мы сталкиваемся в магазинах. Уксус богат уксусной, винной и лимонной кислотами, что делает его мощным дезинфицирующим средством.

 

Он является отличным инструментом для удаления жиров и других веществ, которые трудно устранить. Убирает неприятные запахи и делает вещи чистыми и блестящими.

 

Вот некоторые способы его применения.

 

На кухне. Смешать равные части уксуса и воды. Хранить смесь в виде спрея. Очищать область вокруг печных горелок.

 

Для стеклянной посуды. Приготовить смесь из 1 части уксуса и 5 частей воды. Хранить смесь в пустой бутылке.

 

Стирка одежды. Может быть использован в качестве альтернативы кондиционера для одежды. Для этой цели влить уксус в камеру машины.

 

Ржавчина. Растирание пораженного участка тканью, смоченной в уксусе.

 

Очистка мебели и деревянных полов. Для этой цели используйте смесь уксуса с небольшим количеством воды.

 

Если вам не нравится специфический запах уксуса, добавьте несколько капель эфирного масла. Мы рекомендуем вам выбрать те, которые характеризуются очищающими свойствами (например, лимона, чайного дерева и мяты).

 

Некоторые считают, что уксус не только очищает поверхность вещей, но и устраняет негативную энергию из дома.

 

Сода.

 

Пищевая сода является еще одним удивительным инструментом, который широко используется для поддержания хорошего здоровья, красоты и идеальной чистоты дома. Ее можно использовать для очистки и дезинфекции (как и уксус). В некоторых случаях вы можете объединить эти два натуральных продукта.

 

Для ванной и плитки. Посыпать немного соды на ткань или губку. Тереть ею ванну и плитку. Затем хорошо промыть поверхность, дать ей высохнуть.

 

Для стирки белья сода является чрезвычайно полезной: действует как естественный смягчитель, устраняя запахи, грязь и жир.

 

Для устранения запаха из старой обуви, грязных ковров посыпать немного соды на пораженную область. Затем потереть или просто позволить ей действовать несколько часов. Затем следует вытряхнуть соду – и все: чисто и без запаха.

 

Лимон.

 

Лимонный сок является одним из наиболее эффективных чистящих средств для человеческого организма. Он удаляет жир и очищает кровь. Как и предыдущие продукты, натуральный сок лимона действует как отличное решение для очистки загрязненных территорий в домашних условиях, а также дает свежий аромат.

 

В ванной комнате. Лимонный сок является отличным дезинфицирующим средством, его можно успешно применять в ванной комнате, особенно в области туалета. Для более серьезных загрязнений разрезанный пополам 1 лимон вотрите в пораженный участок.

 

Для микроволновой печи. Налить в чашу, наполненную наполовину водой, немного лимонного сока. Раствор нагревают в течение 2 минут. Полученный пар размягчает жир, накопленный на внутренней стороне микроволновой печи. Возьмите полотенце и осторожно удалите его.

 

Мытье белой одежды. Если вы хотите восстановить белую одежду без использования химических веществ, добавьте немного лимонного сока. Он восстановит былую яркость одежды, но не повредит ее.

2016/12/05

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here