Сегодня ни для кого не секрет что газ и бензин можно совмещать между собой что практично и удобно для многих владельцев транспортных средств любого типа. Но сравнительно с недавнего времени совмещать стало возможным газ с дизелем, правда установки такого типа устанавливаются только на спецтехнику и трактора с большой мощностью. Устанавливая газовую установку на дизельный двигатель в первую очередь, привлекают два момента первый это то, что оборудование ставится без вреда основной топливной системе, и второй та, что её всегда можно демонтировать. Но не следует забывать и об экономии, снижении вредных выбросов и так далее. Магазин ООО «Сельхозтехника" продает запчасти для сельскохозяйственной техники, а также производит и реставрирует рукава высокго давления, подробнее на сайте: http://sxteh.ru.

Так же как и на бензиновых силовых агрегатах на дизель можно устанавливать оборудование работающие как на нефтяном газе, так и на природном. Следует отметить, что при установке газового оборудования на трактор экономия становится очевидной, например новая техника потребляет двадцать процентов солярки и восемьдесят процентов газа. Что касается подержанных тракторов то их расход дизельного топлива на десять процентов больше от нового. Немаловажным является то, что газодизель является простым в эксплуатации и не вызовет трудностей даже у малоопытного пользователя. Трактор заводится в обычном режиме, потом при помощи специального переключателя переводится в газодизельный режим.

Как известно, газ имеет высокое октановое число и лучше смешивается с воздухом, следовательно, процесс сгорания происходит значительно лучше в сравнении с дизтопливом, при этом двигатель работает ровнее. Так как силовой агрегат, оборудованный газодизельной установкой более устойчивей, работает то и детонация у двигателя значительно меньше вследствие чего его износ значительно меньше это ещё одно преимущество данного оборудования.

Установка газодизеля заключается в монтаже редуктора, электромагнитных клапанов и нескольких датчиков. После того как все вышеописанное будет установлено производиться монтаж ограничителя подачи дизельного топлива. Также следует отметить, что газовые редуктора отличаются по типу газа, на котором работают и по максимальной мощности, которую могут обеспечить. Газодизельные установки можно монтировать с электронным блоком управления, который будет сам переключать виды топлива в зависимости от показателей датчиков.

Следует заметить, что приобретение газодизельного оборудования и его установка окупится в кротчайшие сроки.

2017/01/12

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here