Каркасные дома

Каркасные дома обладают целым рядом преимуществ:

  • невысокая цена;
  • простота возведения;
  • использование при строительстве экологически чистых материалов.

Благодаря этим свойствам они так популярны среди дачников и любителей загородной жизни. Однако не все знают, что возведение каркасных домов – трудоемкий и сложный процесс. Это не упоминается в рекламных проспектах. При строительстве застройщик может допустить ошибки, которые негативно скажутся на дальнейшей эксплуатации дома.

ООО «НПО Современные технологии домостроения» предлагает строительство быстровозводимых домов по канадской технологии в Твери в короткие сроки и по низким ценам, более подробную информацию Вы получите на сайте компании ecopan69.ru

Самые распространенные ошибки

Неправильно подобранные пиломатериалы. Основой дома является каркас. При выборе материала, крепящегося на него, необходимо стразу отказаться от материалов небольшого сечения. Они не способны будут выдержать нагрузки, которые оказываются на постройку в процессе ее эксплуатации.

Также не рекомендуется использовать материал естественной влажности, так как при усыхании доски начнут уменьшаться в своих физических размерах, что приведет к нарушению плотности и жесткости соединений. Из-за высоких вибрационных нагрузок между досками начнут появляться щели. В результате дом потеряет свою герметичность, а в помещения начнет задувать ветер.

Каркас не обладает достаточной устойчивостью. Наиболее это заметно при сильном боковом ветре. Решить эту проблему поможет обшивка. Для этих целей используются плитные материалы. Необходимо соблюдать рекомендуемую толщину обшивки, которая для одноэтажных домов должна быть не менее 9 мм, а для двухэтажных – не менее 12 мм.

Используется утеплитель низкой плотности. Часто компании, оказывающие услуги по возведению каркасных домов, предлагают своим клиентам снизить общую стоимость постройки за счет дешевых материалов, даже если они не подходят для данного типа конструкции. Например, рулонные утеплители не используются на стенах или любых других вертикальных поверхностях. Они подходят только для укладки на пол. При низкой плотности утеплителя возникает вероятность большой просадки.

Неправильная конструкция. Данная ошибка возникает вследствие незнания технологий, согласно которым возводятся каркасные дома. Существует всего две технологии: «платформа» и «балун». В первом случае полы собираются отдельно от стен, а потом крепятся друг к другу. «Балун» подразумевает возведение стоек сразу на нужную высоту.

Неправильное расположение крепежей. Добиться высокой прочности каркасного дома, используя модные в последнее время перфорированные уголки и черные саморезы, не получиться. Самым надежным крепежным элементом являются гвозди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here