Таунхаусы появились на нашем рынке сравнительно недавно. Многие о них еще даже не слышали. Он представляет собой золотую середину, между квартирой и своим частным домом. Как правило, это большой загородный дом на двух хозяев, которых разделяет перегородка в самом доме.

 

Родом они из Англии. Где со временем распространились по всей европе. За границей такой вид недвижимости очень популярный, у нас же, только начинают ее приобретать. В россии их начали строить двадцать лет назад. Возводят таунхаусы преимущественно в коттеджных поселках. Такое жилье считается высокого класса. Из-за того что они быстро набирают популярность, у них имеются хорошие перспективы в дальнейшем. Строят их обычно из кирпича, либо газобетона. Это дает преимущества невысокой цены и хорошие тепло сберегающие свойства. Сами таунхаусы существуют двух типов, сквозные и несквозные. К первым, относятся дома с отдельным входом и выходом на свой задний двор. Несквозные же, обделены такими преимуществами. 

 

Плюсы такого жилья.

 

1) Отличное сочетание городской квартиры и загородного частного дома.

2) Невысокая цена такой недвижимости. (Дешевле, чем свой собственный дом).

3) Свободная планировка, которую можно обустроить по своему желанию. Отсутствие ограничений.

4) Наличие своего собственного участка на территории, Возможность постройки гаража и бани. В некоторых комплектациях они сразу идут с таунхаусом.

5) Хорошая экология в зоне строительства и большая планировка по сравнению с городской квартирой.

 

Низкие цены обусловлены тем, что они в основном строятся за городом. Да и эксплуатация и содержание такой недвижимости будет существенно меньше, чем у коттеджа. Даже элитные варианты таунхаусов будут сопоставимы с ним в цене. 

 

Минусы таунхаусов.

 

К ним относятся: — Более высокая квартплата по сравнению с квартирой. Это связано из-за большей площади дома. Но зато можно хорошо сэкономить на отопление. Оно выйдет гораздо дешевле, чем в городе. 2- В большинстве случаев, небольшой участок собственной земли. Любителям садов и огородов такой вариант сразу не очень понравится. 3- Отдаленность от города. При таком образе жизни, модель проживания сразу меняется на загородную. Без своей собственной машины будет сложновато. 4- Как правило, слабо развитая инфраструктура. Далеко не во всех поселках имеются сады, школы, аптеки и больницы. 5- Наличие соседей. Хоть их и не будет так много, как и в многоквартирном доме, для некоторых людей они все же будут доставлять дискомфорт. Таунхаус не даст чувства полного уединения свои хозяевам.

2016/12/12

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here