Таунхаус

Первые таунхаусы были созданы в 19 веке в Англии. Дословно название переводится как “дом в городе”, и объясняется это строением жилого помещения. Сегодня такие практичные и нестандартные жилые дома пользуются большим спросом, как за рубежом, так и в России.

Таунхаус представляет собой особый комплекс домов из двух или трех этажей, которые при помощи стен объединены между собой. При этом каждый дом оборудован полноценным, отдельным входом. Это позволяет проживать в нем сразу нескольким разным семьям, без стеснения и дискомфорта.

Специалисты компании ИНКОМ-Недвижимость помогут Вам купить таунхаус эконом класса в Подмосковье с участками от 1 до 7 соток с учетом ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Стандартная планировка подобного жилья предусматривает наличие гостиной и кухни, также на первом этаже обычно располагают обеденную комнату. Второй этаж обычно занимают кабинет для работы, детская и спальня. Санузлы чаще всего имеются на каждом из этажей, чтобы он был максимально удобным. Такая идея обусловлена практичной моделью таунхаусов – это как можно меньшее потребление коммуникаций. Также подобная планировка помещения позволяет затрачивать меньше стройматериалов, поскольку у домов присутствуют общие стены.

Исторически в подобных домах проживали семьи аристократов, однако после Первой мировой войны они утратили свою ценность в данном плане и стали более общедоступными.

В России первые таунхаусы стали появляться в 1995 году, когда строители позаимствовали подобную идею в США. С 2005 года строительство таунхаусов приобрело крупные масштабы, и тогда чаще всего они относились к эконом-классу. При этом в большинстве случаев все подобные постройки на тот момент обладали схожей планировкой. Начав сочетать в себе преимущества загородного дома и квартиры в городе, таунхаусы стали расти в цене и сегодня по стоимости они практически сравнимы с бизнес-классом. Также они стали существенно отличаться по дизайну и планировкам.

Аналитики в России объясняют быстро растущую стоимость таунхаусов целым рядом причин. Прежде всего, это сложность проекта и необходимость большого объема строительных и ремонтных услуг, лишний расход стройматериалов. Особую роль играет и стоимость самого земельного участка, на котором располагается таунхаус. Что касается выгодных сторон подобного жилья, они обладают пониженной стоимостью за коммунальные услуги, расположены вблизи от городской черты. Также у таунхауса нет собственного земельного участка и не понадобится ухаживать за ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here