Светодиодные светильники

Светодиодное освещение — что это? Экономически верное вложение средств или бесполезная трата денег на развивающееся направление в освещении. Очень многие сегодня спорят по этому вопросу. Одни уже во всю используют, другие выжидают в надежде, что со временем сие изобретение человечества станет более доступным по цене. Кто же все таки прав?

Думаю правы и те и другие. Человек сам в праве решать, что ему выгодно, а что нет. И по опыту общения с клиентами приходишь к выводу, что убеждать никого не надо, потому что бесполезно. У каждого свой подход к экономии. Те кто рискнул, попробовал и оценил все прелести светодиодного освещения, уже как правило не останавливаются и продолжают менять свои приборы освещения на светодиодные. Кто считает такое направление дорогим — ждут более доступных цен. Вы уже сейчас можете купить светодиодные светильники в интернет магазине светильников и люстр в Москве https://www.svetilnikivdom.ru/

Светодиодное освещение на сегодняшний день стало гораздо доступнее, чем скажем год-два назад. Его цена снизилась практически вдвое. Будет ли оно еще более дешевым? Трудно сказать. С учетом инфляции, подорожания топлива и тарифов вериться в это с трудом. В лучшем случае его цена просто не измениться. Поэтому тем, кто ждет удешевления и не хочет сразу вкладывать большие средства в модернизацию своего освещения могу посоветовать два выхода: 1) Рискните поставить себе дешевые китайские светильники (хорошие китайские светильники есть на рынке, правда их процент очень мал, но может Вам повезет. 2) Продолжайте ждать и платить за электроэнергию по все повышающимся тарифам.

Какие еще «подводные камни» в экономическом и практическом плане скрывает светодиодное освещение?

1) Качество света значительно выше, чем у люминесцентных светильников, выше цветопередача, отсутствует практически пульсация, что очень благоприятно сказывается на человеческом глазе и повышает работоспособность. Правда этот пункт для многих руководителей не самый главный, а зачастую просто не обязательный.

2) Сейчас практически все организации и предприятия обязывают проходить аттестацию рабочих мест. Что касаемо освещения, то выявляются как правило два несоответствия нормам а) недостаток освещенности, б) повышенный коэффициент пульсации. Что на выходе — руководители получают предписание на устранение этих недостатков. Устранили, молодцы — получите льготу по социальному страхованию. Не устранили, тоже молодцы — пополняйте государственную казну повышенными социальными выплатами или хорошим таким штрафом. Не устранили второй раз — отлично! Ваша сумма штрафа увеличивается. 1295943349_026А вот при помощи светодиодных светильников эта проблема легко решаема и зачастую дешевле. Правда в этом случае необходимо самому решиться на денежные затраты по модернизации, а сделать это тяжело, как же добровольно отдать деньги. То ли дело со штрафами — за Вас уже все решили, остается только отдать рублики с чистой совестью и нехорошими словами в адрес «карающего» органа.

3) Ну и самое главное Вы начинаете экономить на электроэнергии и в некоторых случаях достаточно значительные суммы. Некоторые руководители промышленных предприятий говорят, что на общем фоне потребления электроэнергии станками и оборудованием они эту экономию по свету и не заметят. Возможно это и так. При оплате в месяц за электричество 5-6 миллионов рублей 50-100 тысяч и не заметно, подумаешь полмиллиона-миллион в год. Правда мелочь?

4) И еще одно небольшое неудобство использования светодиодных светильников — не надо постоянно менять перегоревшие лампочки, тратиться на их приобретение и утилизацию, лазить на высокие потолки и т.д. А чем же тогда будут заниматься электрики и энергетики,electrician4 останутся без работы? Ведь на крупном предприятии (да зачастую и на не очень крупном) им больше и заняться то «нечем». Других то проблем с электрикой не существует. А там где по штату электриков вообще нет?

Вывод ко всему вышесказанному напрашивается один — «Дорого, но выгодно». Правда для многих мало знакомых с математикой и экономикой эта фраза сократима до одного слова — «Дорого».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here