Чаще всего сварка вне производства проводится во время строительных работ. Но далеко не единственный. Соединение водопроводных труб, ремонт кузова автомобиля – сварка надежный, а порой и единственный, способ соединения и починки металлических элементов и конструкций. Существует несколько наиболее распространенных «бытовых» видов сварки. Большой ассортимент сварочного оборудования по самым низким ценам вы найдете в компании ГК "СК", на сайте: http://gk-sk.ru/svarochnoe-oborudovanie/ вы ознакомитесь с каталогом, ценами и можете оставить online заявку.

 

Технологии сварки

 

Ручная дуговая сварка (РД или MMA). Для сварки используется постоянный или переменный ток, который, проходя по электроду, образует плазменную дугу. Она растворяет металл изделия и электрода, в результате чего образуется сварочный шов.

 

Газовая сварка. Нагревателем в данном случае служит смесь газа с кислородом. Свариваемая поверхность и присадочный прут расплавляются, образуя шов. Как и ручная дуговая сварка используется для соединения чугуна, стали, цветных металлов.

 

Аргонодуговая сварка (TIG). Разновидность дуговой сварки. Для защиты свариваемой поверхности от реакции с кислородом используется аргон. Применяется к алюминию и другим трудно соединяемым металлам. Оставляет небольшой шов. Такая тонкая работа требует высокой квалификации сварщика.

 

Полуавтоматическая сварка проволокой (MIG/MAG). При этом виде сварки ток проходит по проволоке, расплавляя ее. Проволока подается автоматически специальным механизмом. А для защиты от кислорода вокруг нее создается атмосфера из активного или инертного газа.

 

Контактная сварка. Суть технологии заключается в нагревании соединяемых поверхностей с последующим соединением с применением усилия. Различают четыре вида контактной сварки: стыковая, шовная, точечная и рельефная сварка.

 

Преимущества профессионалов

 

Обращаясь к специалистам можно гарантировано получить высококачественное изделие, без повреждений и аккуратно выполненное. Выполнение работ будет проведено в максимально сжатые сроки, так как опытный специалист работает намного быстрее новичка.

 

Более того, сварочные работы не рекомендуется проводить непрофессионалам. Ведь для работы понадобится не только сварочный аппарат. Чтобы не повредить кожу и глаза, необходимо одевать специальную одежду и маску или очки. Также этот вид работ крайне травмоопасен и без специальной подготовки можно принести значительный вред своему здоровью.

 

Соблюдение норм и техники работ специалистом обеспечит безопасность и защиту от возгорания.

2017/07/01

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here