Рассмотрим, какие особенности и факторы могут подтолкнуть человека в сторону выбора постройки каркасного дома. При современном быстротекущем ритме жизни большую значимость приобретает высокая скорость строительства данного вида постройки и его небольшой вес и доступная цена. Для того, чтобы дом прослужил долго, необходимо обеспечить для него прочный и качественный фундамент. Чаще всего монтаж производится на каркас из дерева или металла. Использование прочных материалов при создании, а также детальная и продуманная разработка проекта дома увеличивает срок его службы. Каркасная технология строительства зданий позволяет сооружать как маленькие домики, так и большие коттеджи. Большую роль, по-прежнему, в этом деле играет фундамент. Компания "Ленобластьстрой" осуществляет качественный ремонт фундамента и полную замену основания под домом и гарантирует, что проблема фундамента будет решена на долгие годы.

 

Среди всего многообразия, предлагаемых рынком вариантов создания фундамента, большее предпочтение при строительстве каркасного дома отдается винтовому типу постройки основания. Одним из его преимуществ является относительно недорогая стоимость при хорошем качестве, а также доступность и прочность.

 

Специфика свайного фундамента для каркасного типа домов

 

Данный вид фундамента привлекателен своей недорогой стоимостью, а также возможностью постройки на различных поверхностях, таких как подтопляемые участки или склоны. Отметим, что при строительстве каркасного дома специалисты могут выбрать один из типов свай. Например, сваи с литыми наконечниками, которые считаются наиболее прочными, или же сварные варианты. Их различия заключаются в типе конструкции. Так, литые сваи изначально в своем строении имеют наконечник, тогда как в сварных он приваривается.

 

Для того, чтобы верно определить тип сваи, необходимо обратить свое внимание на ряд факторов. Их разделяют на следующие группы:

  • вес дома;
  • его этажность;
  • тип грунта.

 

Исходя из вышеописанных характеристик двух типов свай, можно сделать вывод, что для строительства легких небольших домов подойдут сварные сваи, а для домов с большим весом целесообразно и правильно остановить свой выбор на технологии литых свай. Этажность и вес строения оказывают влияние при определении диаметра, длины и толщины свай. В среднем, при постройке каркасного дома предпочтение отдают сваи диаметром около 108 мм. Благодаря ей, дом защищается от грунтовых сдвигов, а также обеспечивается его ровное и прочное закрепление на любом виде грунта.

 

Стадии организации фундамента под каркасное строение

 

Подготовка фундамента под строительство каркасного дома включает в себя важные технологические этапы, среди которых выделяют:

 

Анализ грунта и осмотр участка под строительство. Это очень важная стадия, на протяжении которой специалисты анализируют и рассматривают все характеристики почвы. Это помогает рассчитать всевозможные риски и проблемы, которые могут возникнуть и помешать при завинчивании свай. Для выбора длины сваи большое значение имеет глубина промерзания земли, а также пролегания грунтовых вод.

 

Следующая стадия – это проектирование. Как и любое другое строительство или дело, оно не возможно без детальной проработки плана. В нем указываются все технологические особенности, а также риски и возможности. 

 

Третий этап – непосредственная установка свай. Как отмечалось ранее, преимуществом использования свай является их доступность и применяемость к разному типу грунта. В силу особенности монтажа винтовых свай, а именно их непосредственное закручивание в грунт, ограничением на пути их использования становится присутствие камней в почве. Технология завинчивания позволяет выбрать один из способов введения сваи в грунт: вручную или же с помощью ямобура. Определение верного зависит от количества свай, которые необходимо установить в определенное время.

 

После того, как достигнута необходимая глубина, производится обрезка сваи до нужного уровня и дальнейшее ее уплотнение.

 

Пятый этап – заливка бетоном. Она позволяет уплотнить железо в земле, а также повышает ее несущую способность. 

 

Существенные преимущества при использовании винтового фундамента при сооружении каркасного дома. 

 

Специалистами выделяется целый ряд достоинств винтового типа фундамента перед остальными. Одним из основных критериев при выборе последнего является его качество и срок службы. При довольно легком монтаже, покупатель может быть уверен в его долгом сроке службы. В среднем она составляет около 80 лет. При всем этом, в случае необходимости, с легкостью может быть произведен ремонт фундамента. Устойчивость и прочность – это еще одни важные характеристики для любого строителя. Данные характеристики не зависят от времени года их монтажа, будь то зима или лето, а также на них не влияет тип грунта. Технология ввинчивания данного типа сваи позволяет использовать их даже на наклонных поверхностях.

 

Немаловажное значение при выборе его типа играет цена. В случае применения винтовых свай, мы говорим о ее доступности. Разница их возведения с монолитными технологиями составляет не ниже 30%. В этом случае выгода объясняется отсутствием необходимости в проведении предварительных работ на земле.

2017/06/08

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here