Биография кирпича имеет многовековую историю. Ещё древние египтяне использовали его для строительства своих сооружений. Сегодня на рынке стройматериалов, например в магазине компании ООО «Кирпич», можно найти большой выбор разновидностей этого изделия, который не оставит недовольным даже самого привередливого покупателя, .

 

С давних пор кирпич считался самым популярным стройматериалом и это факт! Существует много разновидностей кирпича. Из всех строительных материалов кирпич считается безусловным лидером в строительстве зданий сложной архитектуры. В этой статье речь пойдёт о наиболее распространённом виде этого материала — щелевом кирпиче.

 

В зависимости от тех требований, которые предъявляются к будущему строению — щелевой кирпич делится на несколько видов: 

  • Керамический. Используют для строительства стен.
  • Цементно-песчаный. Состоит из цемента песка и синтетических добавок.
  • Теплоэффективный. Имеет превосходные теплопроводные качества.
  • Пенодиатомитовый. Применяют при строительстве печей.
  • Поризованный. Используется для облицовки.

 

Эта форма строительного кирпича популярна во многих строительных направлениях. Он может быть полуторным или одинарным. Особенностью этого кирпича являются круглые или прямоугольные отверстия. Именно благодаря этим отверстиям достигается пониженный коэффициент теплопроводности, вследствие чего стены из этого материала получаются тёплыми.

 

Этот стройматериал производится из красной глины. Для изменения цвета кирпича (при необходимости) в него добавляют краситель. Из обычных кирпичей строятся как внутренние стены домов, так и наружные. Из-за его неудовлетворительной эстетичности финишная отделка требует для придания стенам нормального вида применение штукатурки шпаклёвки, а также покраски.

 

Одна из разновидностей щелевого кирпича — это облицовочный. Он имеет аналогичные эксплуатационные характеристики. Но в отличие от него имеет более качественную (гладкую) поверхность. Поэтому его применяют при заключительной отделке наружных стен. Благодаря своим свойствам двойной щелевой кирпич нашёл своё место где-то между поризованным и полнотелым кирпичом. Он имеет лучшую звукоизоляцию, чем у полнотелого и при этом своей прочностью превосходит поризованный кирпичи.

 

Специалисты рекомендуют для строительства применять кирпичи марки 150. Их также применяют при возведении несущих стен. Не рекомендуется использовать в строительстве домов кирпичи меньше марки 120. Технологии сегодня позволяют производить разнообразные типы кирпичных изделий.

2017/08/09

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here