Пристройка к дому, возводится по вполне понятному желанию расширить площадь проживания. Зачастую — это единственный выход, когда не требуются большие капитальные вложения. Согласованности действий и правильному распределению средств поможет проект строительных работ. В проекте отражается, какие именно материалы будут задействованы при строительстве. Рассчитать сметную стоимость работ можно на начальном этапе. Самостоятельный рабочий проект может быть выполнен в виде эскиза от руки.

Градостроительный кодекс РФ по статье № 51, разрешает строительство и перестройку зданий гражданского назначения без обязательного лицензированного проектирования площадью до 1500 м2 и высотой до трех этажей. Кодекс лишь рекомендует вести строительные работы по проекту. Грамотно составленный проект учитывает многочисленные нюансы, с которыми застройщику не приходилось сталкиваться ранее. Взять на себя весь комплекс поставленных задач может застройщик с опытом работы в сфере промышленно-гражданского строительства. Проектированием занимаются организации с профильным штатом сотрудников, которые используя свой опыт, смогу подобрать оптимальные варианты.

 

В стандартном проекте отображается:

 

— сметная стоимость строительства;

— расположение объекта по фактическому адресу;

— рабочие чертежи объекта, выполненные согласно ГОСТа и выполняющие условия для последующей регистрации в государственных органах;

— места прохождения коммуникаций по участку строительства и инженерные точки врезки в сети;

— характер конструкций основных элементов объекта;

— материал всех элементов строительного объекта;

— планируемые сроки исполнения.

 

На этапе проектирования проводятся постоянные консультации с заказчиком, что позволяет учесть функциональность пристройки и удобство эксплуатации. Опытные специалисты помогут в выборе материалов для стройки, исходя из их стоимости и совместимости. Органично совместят новую постройку со старым зданием.

 

Варианты проектов

 

Наличие упроченного, самостоятельно выполненного проекта частично поможет вам организовать порядок строительных работ. В крайнем случае можно купить типовой и попробовать применить его с учетом ваших пожеланий. Заказанный в проектной организации и соответствующий требованиям контролирующих ведомств, проект избавит вас от возможных хлопот с оформлением нового или расширенного жилья. Избавит от неизбежных при строительстве ошибок и непредусмотренных затрат.

 

2014/03/18

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here