Современные строительные материалы с уникальной структурой и качествами, позволяют чрезвычайно быстро возвести дом или небольшое подсобное строение. Однако, наибольшей скорости при строительстве можно достигнуть, если использовать при возведении стен и кровельных перекрытий сэндвич-панели, обладающие уникальными теплосберегающими свойствами за счёт своей трёхслойной структуры.

 

Компания «ПроектСтрой» выполняет профессиональное строительство административных зданий в соответствии с установленными правилами и стандартами опытной бригадой строителей.

Их основные различия заключаются в особенностях слоёв, которые могут быть: 

  • Внешними — при изготовлении сэндвич-панелей данного типа используют тонкие листы оцинкованной стали, поверх которых наносят специальное полимерное покрытие; 
  • Внутренними — наполнители могут различаться по своей структуре, оказывая непосредственное влияние на толщину сэндвич-панели. Данный тип используется в основном для получения максимального тёплого здания с хорошими звукоизоляционными свойствами.

 

Технология изготовления

 

Вне зависимости от типа все сэндвич-панели изготавливают из нескольких листов плотного материала, в роли которых зачастую выступают панели ПВХ и ДВП, а также тонкие металлические листы. Любой из данных материалов заключают в плотный слой утеплителя путём скрепления технологией горячей или холодной прессовки. Полученные панели применяют для возведения стен и кровельных перекрытий. 

 

В процессе изготовления в качестве утеплителя может использоваться:

1. Минеральная вата — чаще всего используется для изготовления недорогих сэндвич-панелей. Она обладает достаточно качественной структурой, благодаря которой сэндвич-панель может стойко сопротивляться температурным перепадам и возгоранию. 

2. Пенополиуретан — материал с достаточно сложной структурой обладающий высокой степенью лёгкости и прочности вне зависимости от процента влажности. Не подвержен влиянию влаги, грибков и грызунов. 

3. Пенополистирол — тматериал получил широкое применение при строительстве заводских цехов и помещений складов и подсобок.

4. Стекловолокно — утеплитель изготавливается из тонких спресованных стеклянных нитей.

 

Впервые сэндвич-панели были изготовлены в конце 70-х годы. При этом, более 100 лет у производителей ушло на то, чтобы научится монтировать сэндвич-панели со специальными наполнителями непосредственно на стройплощадке. Однако, уже к концу 90-х было отлажено конвейерное производство, благодаря чему сэндвич-панели за короткое время завоевали лидирующую позицию на рынке.

2016/04/21

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here