В первую очередь необходимо разобраться в многообразии предложений по продаже квартир в новостройках. Чтобы не запутаться в подобных предложениях и не ошибиться при выборе квартиры, желательно прояснить некоторые вопросы, перечисленные ниже:

  • стоимость квартиры;
  • продавец квартиры;
  • проверить документы на ново-стройку;
  • тип дома;
  • этажность и количество квартир на этаже;
  • внешняя и внутренняя инфрас-труктура;
  • срок сдачи строительства;
  • планировка квартиры.

 

Узнать правдивую информацию о строящихся жилых комплексах в Москве и Подмосковье, с реальными видео репортажами с места строительства Вы можете пройдя по ссылке http://onovostroykah.ru

 

Какова стоимость квартиры?

 

Для многих этот вопрос является главным, так как первым делом планируется определенная сумма на покупку квартиры. Знакомясь с рекламными объявлениями, необходимо учитывать, что в них указываются цены на самые дешевые квартиры в доме. Как правило, такие квартиры расположены на менее комфортных этажах и имеют не лучший вид из окна. Цены на более комфортные квартиры могут быть выше.

 

При заключении договора обязательно нужно потребовать, чтобы указали окончательную цену и что она не подлежит перерасчету. Иногда бывает, что застройщики после окончания строительных работ требуют различных доплат.

 

Кто продавец квартиры?

 

Очень часто бывает так, что квартиры в новом доме принадлежат инвестору, застройщику и подрядчику. Дело в том, что инвесторы и застройщики рассчитываются со своими партнерами не финансами, а квартирами, и каждый участник строительства сам продает принадлежащие ему квартиры. Бывает и такое, что инвестор, застройщик и продавец может быть одно и то же лицо.

 

Поэтому, приобретая квартиру в новостройке, необходимо поинтересоваться репутацией компании. Также желательно поинтересоваться, какие объекты уже проданы этой компанией, и какие реализуются на данный момент, как долго эта компания работает на строительном рынке. Эта информация даст более или менее ясное представление, с кем вы имеете дело.

Проверить документы на новостройку

 

Перед тем как заключить договор, рекомендуется ознакомиться с пакетом документов на объект. Эти документы должны быть у застройщика, и он обязан предъявить их по первому требованию. Также застройщик обязан в СМИ опубликовать проектную декларацию, в которой содержится информация о самом застройщике и об объекте долевого строительства.

Инфраструктура

 

Выбирая квартиру в новостройке, поинтересуйтесь о наличии гаражей или мест парковки личных автомобилей. Сколько лифтов в доме и что это за лифты. Некоторые застройщики ради экономии за счет вашего комфорта устанавливают лифты от плохих производителей. А что такое громыхающий лифт? Многим, наверное, известно.

 

Также поинтересуйтесь, что будет располагаться на первом этаже, какие магазины и т.п. Обратите внимание, расположены ли рядом детские площадки, школы, поликлиники.

Какой срок сдачи дома?

 

Это один из самых главных вопросов, и в то же время один из самых сложных. Срок сдачи обычно указывается как квартал года. К сожалению, очень часто установленные сроки застройщиками не выдерживаются. Поэтому строить планы на скорый переезд в недостроенный дом лучше с некоторым запасом времени.

Обратите внимание на планировку квартиры

 

Если квартира приобретается в панельном доме, то планировка в ней уже определена. Нагрузка в таком доме распределена на стены, и убрать какую-нибудь стену практически невозможно. В таких домах одной серии есть несколько вариантов квартир, остается только выбрать подходящую планировку квартиры.

В монолитных домах несущими яв-ляются не стены, а каркас дома. Поэтому в таких домах можно сделать любую перепланировку. Единственно чем ограничивается фантазия перепланировки — санитарными нормами и определенными правилами. Кроме того, квартиры в монолитных домах могут предлагаться с индивидуальной планировкой под заказ. 

 

 

2016/10/22

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here