Растаможка перевозимых грузов

Таможенное оформление груза включает в себя целый комплекс мероприятий, связанных с его легальным прохождением через границу страны с территории иностранного государства. Профессиональная и грамотная в юридическом плане растаможка грузов от КВТ Сервис позволяет своевременно и максимально быстро осуществлять перевозку и доставку товара потребителю.

Главные этапы

Растаможивание груза ведется в несколько этапов, которые должны осуществляться последовательно. От этого напрямую зависит и скорость самого процесса, и гарантия того, что груз не задержится на таможне и его не отправят обратно в страну, из которой он прибыл.

Предварительная процедура растаможки

При поступлении товара в контрольную зону таможни в ее соответствующий отдел приходит уведомление, в котором прописана полная информация о перевозимом грузе, особенностях и режиме его хранения. К досмотру предъявляется сам товар и пакет необходимой документации (справки, декларации, сопроводительные документы). Их оформление должно строго соответствовать действующему законодательству и установленным правилам.

Ключевой этап растаможки

В этот процесс включены главные моменты по растаможиванию грузов:
Заполнение, подача и регистрация декларации, где указывается информация о таможне и транспортируемых товарах.
  • Тщательная проверка всей сопроводительной документации, справок, нанесенных кодов производителей, указанных в накладных цен и других необходимых документов.
  • Беспрепятственный доступ к грузу таможенного инспектора.
  • Сверяется правильность произведенных платежей и с особой тщательностью проверяется главная финансовая и бухгалтерская документация.
  • С оптимальной точностью проводятся начисления на таможенные платежи (акцизы, пошлины, НДС и т.д.).
  • Заключительная проверка документации на соответствие законности и юридической правильности оформления перевозимого товара, которое осуществлялось на предварительном этапе. Сюда же включается уплата всех необходимых платежей.

При растаможке груза необходимо знать, что основная процедура и проведение платежей может отличаться в зависимости от категории и типа перевозимого товара.

Окончательный этап

При успешном прохождении всех таможенных процессов и мероприятий, при соблюдении формальностей, отсутствии нарушений закона и ошибок в документации, своевременно проведенных платежах товар выпускается на территорию России в свободное обращение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here