Если вы планируете решить свой квартирный вопрос, и хотите продать квартиру быстрее, тогда примите к сведению несколько практических советов.

 

Компетентные, доброжелательные и грамотные специалисты компании "Президент Риэлти" занимаются продажей квартир в Красногорске и помогут Вам в кратчайшие сроки подобрать выгодный вариант недвижимости, отвечающий всем Вашим требованиям и пожеланиям.

 

Квартиру продать можно самостоятельно, но если вы владеете опытом в этой сфере. Важно помнить, что рынок недвижимости имеет массу рисков, здесь проходят крупные суммы денег, поэтому надо быть предельно внимательным.

 

Если же опыта у вас нет, лучше обратиться в агентство недвижимости. Опытный работник агентства после заключения договора берет проведение сделки на себя, для этого вам необходимо выписать на него доверенность — на сбор документов. Услуга агентства недвижимости примерно будет стоить 3-5% от стоимости квартиры, но здесь вы будете иметь гарантии в успехе проведения сделки и в ее юридической чистоте.

 

При самостоятельной продаже квартиры, в первую очередь, важно ее правильно прорекламировать.

 

Подайте объявление в газету бесплатных объявлений «Из рук в руки» а так же на сайты V-NEDV.RU и IRR.RU. Тут важно помнить, что повторять его необходимо неоднократно. Объявление надо правильно составить — укажите площадь квартиры, этаж, количество комнат, если есть — наличие кондиционера, телефона и так далее, тип дома, в котором расположена квартира.

 

Для того, чтобы быстро продать квартиру, надо грамотно и вовремя собрать необходимые документы.

 

Желательно это сделать заблаговременно, например, продавцы зачастую забывают получить разрешение от супруга на продажу или отказ совладельцев доли от преимущественного права покупки; если в квартире зарегистрирован несовершеннолетний ребенок — разрешение опеки. Также получите заранее кадастровый паспорт, на тот случай, если ваша квартира заинтересует ипотечного заемщика. Если эти документы не будут оформлены, вы рискуете потерять время и покупателя.

 

Многие задаются вопросом, стоит ли делать ремонт перед тем, как продать квартиру?

 

Если ваша квартира имеет приличный вид, необходимость в ремонте отпадает. Покупателю важно расположение квартиры, а не напольное покрытие или обои, тем более, многие покупатели после покупки квартиры приступают к ремонту. Но если квартира имеет какие-то неприятные глазу моменты — оборванные обои, отколовшуюся плитку или оторванный плинтус и так далее, это желательно исправить.

 

Важно помнить, что квартира, выставленная на продажу, должна радовать глаз покупателя и вызывать только положительные эмоции. В квартире должен быть порядок и чистота. Симпатичная мебель и милые глазу мелочи будут вызывать у покупателя желание купить квартиру именно у вас.

 

Отлично будет выглядеть квартира, наполненная солнечным светом, но стоит помнить, что при таком освещении видны все трещины на стенах и потолке. Значит, эти мелкие недостатки лучше устранить.

 

Важный фактор — воздействие на обоняние. Поэтому в квартире недопустимы запахи лекарств или запах старых вещей из бабушкиного шкафа и так далее. Положительно скажутся запах кофе, ванилина, апельсинов или запах живых цветов.

 

Немаловажную роль играет подобранный со вкусом текстиль — пледы, накидки на кресла, декоративные подушки, особенно это важно учесть, если квартиру вы будете показывать осенью или зимой, когда на улице сыро и холодно. В вашей квартире должно быть особенно тепло и уютно.

 

И еще, покупателю приятней будет слушать о достоинствах вашей квартиры за чашечкой чая или кофе. Удачных вам сделок!

2016/10/17

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here