Регион Тоскана в Италии привлекателен своей природой — многокилометровым морским побережьем, живописными холмами, на которых возвышаются кипарисы, и, сохранившимися культурными ценностями. Здесь каждый город интересен для отдыха. Но во всём облике Сиены, в её домах и улицах чудесным образом сохранилась атмосфера эпохи Возрождения.

Если есть желание приобрести эксклюзивную недвижимость в самом престижном и красивом регионе Италии — Тоскана, то рекомендуем заглянуть на сайт www.luxuryvillaitaly.ru/nedvizhimost-v-toskane, где представлен широкий выбор жилой и коммерческой недвижимости в солнечной Тоскане.

 

 

Факты истории

Название города связывают с сыном одного из основателей Рима. Скрываясь от Ромула, убийцы своего отца Рема, Аксиний и Сений укрылись в районе тосканских холмов. Более позднее поселение на этом месте относится ко времени этрусков. При Октавиане Августе город получил название Saena lulia. В память о тех давних событиях символом города считается римская волчица.

 

Уже в X веке Сиена стала важным торговым центром, благодаря дороге, связывающей её с Римом. Постепенно город расширялся, завязывал выгодные экономические контракты и к XIII веку на равных соперничал с Флоренцией. Но эпидемия чумы унесла более половины населения. И с XIV столетия начался постепенный закат Сиенской республики. Сложившаяся экономическая ситуация затормозила строительство новых зданий, поэтому и сохранились узкие улочки и архитектурные строения с духом старины. Но, тем не менее, на долгие годы Сиена сохранила важное место в научном и культурном развитии Италии.

 

 

Достопримечательности

Неповторимую красоту города открывает центральная площадь Piazza del Campo. Построена она была в XIV веке в период правления Правительства Девяти и потому получила деление на девять секторов. Они расходятся веером и по форме напоминают ракушку. Окружность в 333 метра обрамляют роскошные дворцы.

 

Один из них – это ратуша. Необычную башню построили намного позже. Она получила название Torre del Mangia, Так жители назвали её в честь первого смотрителя большого любителя поесть. На башне есть механические часы и колокол. Во всю свою мощь он звучит перед началом Палио – захватывающих скачек, проводимых два раза в год. Сегодня туристы могут подняться на высоту 102 метра и с головокружительной высоты открыть для себя красоту извилистых улиц города.

 

Ещё одно строение – это Мраморная часовня. Она была построена в 1352 году после избавления жителей города от чумы.

 

 

Фонтан «Источник радости». Восхитительным внешним видом автор сумел выразить те чувства, которые пережили люди в то далёкое время.

 

От фонтана по широкой аллее путь ведёт к форту святой Варвары или крепости Медичи. Эта цитадель выдержала множество неприятельских атак. Восстановленная в XVI веке, она ещё два столетия служила для защиты города, а затем была открыта для посещений. После реставрации в 1937 году здесь создан городской парк и прекрасные условия для выставок и концертов.

 

По-особому город открывается в жилых районах. Они состоят из домов башенного типа. На первом этаже размещаются лавки. На следующих двух – жилые помещения со служебным полуэтажём, где хранятся съестные припасы. Закрытые от солнца балконы служат для просушивания белья.

 

Весь город разделён на кварталы, называемые контрады. Всего их 17. Это такие административные единицы, внутри которых жители отмечают все важные события своей жизни. У каждой контрады есть свои символы, а также церковь, фонтан и площадь.

 

Путешествие по крутым спускам и подъёмам чудом сохранившегося средневекового города, можно закончить на одной из площадей, любуясь за чашечкой кофе старинными и романтичными видами Сиены и зелёной долины.

2016/04/05

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here