Профилированный брус

Профилированный брус отличается от остальных пиломатериалов тем, что в нем имеются специальные соединения в виде пазов и гребней. В отличие от гладкостроганых бревен это дает возможность легко собирать конструкции. Профилированный брус обладает многими несомненными достоинствами.

Строительная компания «Профдом 53» предлагает типовые проекты домов из бруса для постоянного проживания или разработанные по индивидуальным чертежам.

Экологичность

Натуральная древесина не содержит в себе никаких вредных элементов – формальдегидов, клеевых химикатов. В отличие от клееного бруса профилированный обеспечивает постоянный воздухообмен в помещении благодаря микропорам дерева. В доме сохраняется оптимальная влажность, благоприятный микроклимат и легкий запах древесины. Хвойные породы, из которых в основном производится профилированный брус, выделяют фитонциды, способствующие обеззараживанию воздуха.

Эстетичность

Природный материал – дерево – выглядит намного привлекательнее, чем любой дорогостоящий искусственный камень. Ровная, практически идеальная поверхность, разнообразие фактуры и цвета дают большие возможности для наружного и внутреннего дизайна помещений. Поэтому каждый дом имеет свой неповторимый внешний вид.

Надежная теплоизоляция

Профилированный брус имеет особые вспомогательные соединения (замки, пазы, гребни), поэтому все элементы складываются плотно, как паззл. Через межвенцовый шов практически не происходит движение воздуха, и даже минимальное количество утеплителя сделает стены недоступными для проникновения холода.
Летом конструкции из профилированного бруса удерживают в доме прохладу.

Заводское производство

Изготавливается профилированный брус в заводских условиях, поэтому каждая единица материала обладает идентичными размерными характеристиками. При возведении конструкций это позволяет создавать прочную коробку, которая в дальнейшем дает равномерную усадку. Максимально плотное соединение элементов устраняет необходимость последующих работ по подрезанию прокладочного джута при естественном сжатии бруса.

Кроме того, заказчик имеет возможность заказать прямо на заводе сруб необходимых размеров, что значительно упростит сборку дома. Готовый домокомплект собирается по предоставленной производителем схеме, в сжатые сроки и при минимальных трудозатратах.

Простота и удобство монтажа

Собрать любую конструкцию из профилированного бруса достаточно просто. Элементы складываются легко благодаря наличию пазовых соединений по всей длине бревна. В углах и на месте проемов используют дополнительные крепления – деревянные нагели, которые со временем, при усадке, монолитно соединяются с основным каркасом, что придает дому дополнительную прочность.

Приемлемая цена

Дома из профилированного бруса требуют меньших вложений, чем аналогичные сооружения из оцилиндрованного бревна. Снижение общих затрат происходит из-за небольшого объема материала (до 40% в сравнении с бревном).
Стоит отметить, что брус небольших сечений подходит только для летних домов. Чтобы надежно сберечь тепло в доме, желательно использовать при его возведении брус с размерами не менее 145х145 мм. Более тонкий брус потребует дополнительного утепления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here