Покупка недвижимости всегда является довольно противоречивым действием, которое может иметь разные последствия. Приобретение участка можно рассматривать не только в виде выгодной сделки, но и как решение сложных вопросов, возникающих при оформлении разнообразных документов.

 

Правильно выбрать земельный участок и не ошибиться с выбором довольно сложно. Чтобы продумать все тонкости и разузнать все нюансы придется несколько раз общаться с соседями, узнавать причины продажи и многое другое. Для разбора данных тонкостей можно найти огромное количество статей в интернете, которые полностью раскрывают всю суть вопроса. 

 

Но есть и другие проблемы при покупке земельного участка, например, оформление документов или сам процесс покупки, которые не часто встретишь на просторах интернета, поэтому их стоит разобрать более подробно и глубоко.

 

Специалисты компании DEPARD окажут квалифицированную юридическую помощь в сборе, оформлении и подачи документов на раздел земельного участка между собственниками.

 

Покупка

 

Процесс покупки земельного участка можно разделить на пять групп, каждая из которых важна и не может быть пропущена по каким-то причинам.

 

Итак, первым делом клиент должен осмотреть участок и заключить с продавцом договор, в котором закрепляются отношения между сторонами.

 

Следующим шагом будет установление сроков сбора документов и из предоставление. Очень часто оформлять документы надо не только покупателю, но и нынешнего владельца участка на руках не оказывается нужных паспортов и документов для передачи участка в собственность другому лицу.

 

После предоставления всех документов можно смело подписывать полноценный договор купли-продажи, в котором будут указаны все необходимые данные и условия, обязательные к исполнению обеими сторонами.

 

В договоре также указывается сумма участка, которую покупатель должен будет передать владельцу. Речь идет о мгновенной оплате, при ипотечном кредитование надо оформлять дополнительные документы, которые требует еще больше времени. Итак, для безопасности расчета обычно используют банковские ячейки или другие похожие способы.

 

После всех действий по покупке земельного участка новый владелец может регистрировать свое имущество в различных органах, требующих документов от нового владельца или владельцев.

 

Документы

 

Обычно от покупателя требуется минимальный пакет документов, который обычно ограничивается паспортом и некоторыми другими важными документами. От продавца же требуется целый пакет бумаг, в который входит не только документ, удостоверяющий личность, но и разнообразные договоры на земельный участок и паспорт на него.

 

Самым важным документов на участок считается кадастровый паспорт или план, который выдается определенными органами. Если данный документ отсутствует, то права собственности не могут перейти от одного владельца к другому, так как такие участки не могут являться объектами для купли-продажи.

 

Еще одним документом, который играет немалую роль в оформлении покупки является договор, устанавливающий право собственности. Обычно свидетельство выдается судом или какими-то другими органами, в нем обязательно указывается имя и данные владельца и основания, на которых он получил данный участок в собственность.

 

Есть довольно сложный для понимания документ, который часто мешает всей продажи участка. Если земля имеет сельскохозяйственное назначение, то продавец должен получить в местной администрации разрешение и отказ покупки земли субъектом Российской Федерации.

 

Все указанные документы могут оформляться в любой последовательности, так как главное – их наличие, а не время и этапы их оформления в различных органах государственного управления.

 

Документы для регистрации

 

Покупатель должен собирать дополнительные документы, если он хочет зарегистрировать право собственности за собой, а не оставить его у прошлого владельца. 

 

Первым делом надо предоставить документ, удостоверяющий личность. При этом нужно иметь именно паспорт или нотариально заверенную копию, которая будет использоваться для дальнейшего оформления документов.

 

Если Росреестр получили паспорт, то им надо предоставить документы, позволяющие зарегистрировать за собой право собственности. К таким документам относят договоры между продавцом и покупателем, справки из некоторых органов и прочие свидетельства, подтверждающие возможность переоформления прав.

 

Кадастровый паспорт покупатель должен предоставить только при условии, что предыдущий владелец не регистрировал свой участок в соответствующих органах. В любых других ситуациях этот план не нужен.

 

Для регистрации права собственности также не важна последовательность оформления документов, конечно, сначала надо получить необходимые справки и свидетельства, а только потом нести все в одну организацию, но все эти документы можно оформлять параллельно, не затрачивая много времени.

 

Получается, что оформление документов при покупки земельного участка не требует какого-то конкретного порядка и последовательности действий. И клиент, и продавец должны просто оперативно получить все необходимые документы, а делать это можно в разной последовательности и даже одновременно.

2010/04/18

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here