Основные требования, предъявляемые к современной электропроводке – безопасность, прочность и надежность. Если ремонт уже запланирован, а проводка не менялась лет 20 и более, значит, эта статья будет полезна. В домах постройки прошлого века были использованы провода из алюминия, которые к 2000 году попали под запрет из-за недолговечности и хрупкости. Это значит, что повышен порог пожароопасности в помещениях, и использование таких материалов становится опасно для жизни. Вот ключевые моменты для полной замены проводки.

 

Первым этапом замены проводки является составление схемы разветвления с учетом всех подключаемых приборов, мест их расположения. Далее выбирается способ крепления и используемые материалы.

 

Использование старых каналов для нового монтажа электропроводки не всегда получается удобным. От ветхости они могут быть засорены и находиться в труднодоступных местах. Да и диаметр их, как правило, мал.

 

Самостоятельно проводить работы по полной замене электропроводки не рекомендуется, желательно обратиться к услугам профессиональных мастеров.

 

Одним из самых надежных способов прокладки кабеля является монтаж в железных трубах, замурованных в стену. Он достаточно дорогой, чаще его применяют в производственных помещениях и коттеджах. Как вариант, вместо трубы применяют и гофрошланги. Лучшей альтернативой в соотношении цена и качество – монтаж в штробе. Также проложить кабель можно непосредственно на полу или спрятать в гофрошланги, залив затем стяжкой или закрыв плинтусами. Убрать проводку можно и в стыке между полом и стеной, для этого необходимо будет выбить раствор, и в образовавшуюся щель уложить провода.

 

Полную замену электропроводки рекомендуется делать после выполнения работ по перепланировке помещения и после капитальных сантехнических работ до выполнения отделки. Установку розеток и выключателей выполняют уже после оклейке обоями или другой декоративной отделки стен. По срокам замена проводки обычно занимает 2-3 дня.

 

 

2017/07/22

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here