Каркасный дом

Почему строительство каркасных домов набирает обороты? Сейчас никто не хочет долго и дорого строить дом, на который уходит полжизни. В результате и сам пожить не успеешь, и детям он уже не нужен. Доступность технологии каркасного строительства определяют его существенные преимущества, а зная обо всех минусах, можно заранее их устранить.

В компании ООО «Крона» вы можете заказать готовые проекты и строительство каркасных домов под ключ по выгодной цене в короткие сроки.

Плюсы каркасных домов

К очевидным преимуществам каркасных сооружений следует отнести:

Сжатые сроки возведения. Каркасное строительство – рекордно быстрая технология возведения сооружений. Не нужно ждать усадки, как в случае с деревянными домами, или высыхания раствора, как у каменных домов. От создания проекта строения до сдачи под ключ проходит всего от двух до четырех месяцев. Причем сама коробка сооружается за пару недель.

Простота монтажа. Строительство каркасных конструкций не требует особых навыков, даже не очень опытный человек может собрать дом самостоятельно. Немаловажным плюсом будет и возможность возведения даже при -10 °С.

Долговечность. Гарантийные сроки, которые устанавливает производитель на каркасные дома, достигают 40-50 лет. Однако из мировой практики известно, что простоять они могут гораздо дольше.

Экономичность. Для сборки каркасников не требуется сложных механизмов и высоковалифицированной рабочей силы, поэтому строительство удешевляется в разы. К тому же под эту достаточно легкую конструкцию не нужен сложный фундамент, можно просто залить столбики, что также снижает расходы на возведение дома.

Отсутствие усадки. Готовые конструкции не подвержены сжатию, поэтому отделку можно проводить сразу после возведения стен.
Приемлемая цена. Несмотря на то, что ценовой диапазон на каркасные дома колеблется в зависимости от качества материалов, они все равно остаются самыми дешевыми из всех возможных вариантов. В сравнении с каркасниками сооружения из кирпича, газосиликата, бруса или бревна будут стоить намного дороже.

К тому же каркасник при желании всегда можно разобрать и перенести на новое место.

Минусы каркасных домов

Недостатками каркасных домов считаются:

Низкая энергоэффективность. Однако нужно учесть, что этот фактор целиком зависит от качества используемого утеплителя. Причем утепляющий материал (желательно минвата) толщиной 50 мм будет изолировать дом так же, как и бревно толщиной 250 мм. Большая площадь оконных проемов значительно повышает энергопотери.

Риск возникновения «эффекта термоса». Каркасные дома не имеют естественного воздухообмена, поэтому в них нужно обустраивать качественную вентиляцию.

Пожароопасность. Все поверхности каркасной конструкции необходимо пропитывать специальными пожаробезопасными составами.

Конечно, каркасный дом не может выглядеть так же презентабельно, как деревянный. Но современные системы отделки фасадов и кровли позволят добиться максимальной привлекательности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here