Плинтус стал неотъемлемой частью завершающей отделки, придающей ремонту законченный вид. Повсеместно встречается напольный плинтус, а в последнее время стали пользоваться популярностью и потолочные варианты. В результате от того, какой плинтус был выбран в итоге, зависит способ его монтажа. Напольный плинтус Balterio обладает такими качествами как прочность, легкость и простота монтажа, интернет-магазин adsstroy.com предлагает широкий ассортимент данного плинтуса для разнообразных помещений по выгодной цене.

 

Этапы монтажа плинтусов

 

Какой бы вариант плинтуса не был выбран, для каждого из них есть общие этапы установки:

 

  • закупка необходимого материала;
  • подготовка инструментов;
  • нарезка плинтуса;
  • разметка отверстий;
  • непосредственный монтаж.

 

Монтаж плинтусов

 

Из различных видов монтажа самым надежным остается крепление плинтуса саморезами.

 

Для начала важно определится с точным количеством материала. Для этого всю длину стен необходимо сложить, прибавить около двух метров запаса и вычесть все дверные проемы, где плинтус не предусмотрен. Получившуюся цифру нужно разделить на длину планки плинтуса, обычно она составляет 2-2,5 метра. В результате получится необходимый объем материала. Кроме самого плинтуса понадобятся уголки (внешние и внутренние, по числу углов) и непосредственно саморезы.

 

Следующим моментом, который требует к себе пристального внимания, является обрезка плинтусов. Чтобы сделать это без проблем, потребуется стусло. В случае если его под рукой не оказалось, можно резать и самостоятельно, но для начала нужно будет потренироваться и набить руку (могут помочь различные видео-инструкции).

 

Начинать укладку следует с одного из углов, по самой длинной стене комнаты. На плинтус надевается уголок, конструкция прикладывается к стене. Первая отметка для отверстия под саморез делается на расстоянии 5-7 сантиметров от угла. Далее отметки делаются с шагом в 40 сантиметров. 

 

После того, как вся разметка выполнена, можно приступать к высверливанию отверстий дрелью. Для этого плинтус (нижняя часть) плотно прижимается к стене, сверлится дырка. После этого нужно осторожно отодвинуть планку и прочистить пылесосом отверстие от пыли, стружки и опилок. Затем плинтус вновь прижимается к стене, крепится дюбелем, а далее просверливается следующее отверстие. Таким образом производится монтаж по всей комнате, после чего на полученный каркас одевается верхняя часть плинтуса. Предварительно, при необходимости, можно в специальную канавку спрятать провода и сетевые кабеля.

 

Особенности работы с различными плинтусами

 

Пластиковые плинтуса очень гибкие, и по этой причине при ввинчивании самореза можно перекрутить шуруп и вогнуть поверхность. Чтобы этого не произошло, рекомендуется не докручивать саморез на пол оборота до поверхности. В этом случае конструкция останется крепкой и не потеряет внешнего вида.

 

При работе с деревянным плинтусом не используют уголки, то есть планки подгоняются вручную. Этот процесс может стать трудоемким, по причине кривых углов. Чтобы облегчить работу можно воспользоваться цветной шпаклевкой и герметиком, для затирки небольших зазоров на углах и в других местах стыковки. Кроме того, разметка делается саморезами уже частично вкрученными в планку, но не выходящими с изнанки. Плинтус плотно прикладывается к стене и шурупы слегка докручиваются, чтобы на стене появились небольшие отметины от наконечников. Затем по этим отметинам дрелью делаются отверстия, в которые вставляются дюбели.

 

Некоторые виды плинтусов можно крепить на жидкие гвозди, но этот вариант преимущественно применяется для потолочной отделки. К тому же такой монтаж исключает возможность разборной конструкции, поэтому прежде чем его делать, важно чтобы основные работы были завершены, и все было продумано.

2017/01/23

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here