Время от времени практически всем приходится решать жилищный вопрос и продавать либо покупать недвижимость. В обоих случаях полезно знать, от чего зависит стоимость квартиры. Продавцам это поможет правильно определить рыночную стоимость жилья, а покупателям — купить желаемую квартиру за оптимальную цену. 

Предлагаем купить квартиру в Подольске в районе Кутузово в 30 минутах езды от Москвы в новом жилом комплексе “Бородино” с собственной инфраструктурой для комфортной жизни и отдыха.

Местность. На сегодняшний день ни для кого не секрет, что стоимость недвижимости непосредственно зависит от места её расположения. Например, если квартира находится в небольшом городке, её стоимость относительно небольшая, но приближаясь поближе к областному центру или городу-мегаполису, цена за квадратный метр вырастает в несколько раз или в десятки раз. Самой дорогой недвижимостью считаются метры в промышленных городах или столице страны. 

В пределах одного города цены на жилье могут существенно разниться, в зависимости от района. Квартиры в экологически благоприятных районах и центре города всегда стоят дороже жилья на окраине, в промышленных районах или вблизи них.

Квадратура жилья. Вполне логично, что количество комнат в отдельной квартире и их размер в точности отображают стоимость. Чем больше площадь, тем больше стоимость квартиры.

Наличие и площадь балкона\лоджии. Вспомогательная площадь в виде лоджии либо балкона тоже влияет на итоговую стоимость квартиры.

Санузел. Раздельный санузел пользуется большей популярностью, чем совмещённый. Этот фактор объясним естественным желанием каждого человека на уединение. 

Кухня. Немалое значение имеет размер кухни, ведь настоящая хозяйка всегда рада большому размеру жизненно-важного помещения, где можно разместить и установить всё необходимое оборудование и инструменты для приготовления пищи. 

Этажность. Наиболее экономным вариантом жилого помещения считаются квартиры, расположенные на первом и последнем этажах многоэтажного дома. Стоимость квартиры снижается на 5-10%, по сравнению с аналогами на средних этажах. 

Инфраструктура. Большое значение имеет наличие в непосредственной близости от дома детских учреждений (школ, детсадов, образовательных центров), парка, развлекательного центра, финансовых учреждений, магазинов. Важна и транспортная доступность. Наличие парковки тоже может увеличивать стоимость жилья. 

Материал несущих стен. Традиционно цены на кирпичные дома выше, чем на панельные и комбинированные строения.

Состояние квартиры. Конечно, новые обои вряд ли способны увеличить цену на квартиру. Но наличие новых труб и сантехники, стеклопакетов и межкомнатных дверей, качественных потолочных и напольных покрытий влияет на общую цену, увеличивая ее. 

Стоимость квартир-конкурентов. В зависимости от того, какие аналогичные квартиры есть еще в продаже на текущий момент, и по какой цене они продаются, квартиру можно продать несколько дороже или дешевле.

 

 

2016/10/20

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here