Сегодня, на рынке представлено множество самых различных строительных материалов. Признаться, многие материалы были вытеснены более качественными и долговечными новинками, такими как, например, поликарбонат.

 

Мы предлагаем Вам уже сейчас купить оптом или в розницу поликарбонат от производителя с завода АО Карбогласс, подробно узнать о продукте Вы можете на сайте компании http://ufa.carboglass.ru/

 

Еще лет десять-пятнадцать назад строители и не мечтали о таком разнообразии материалов, а все здания получались одинаково безликими. Сегодня в море стройматериалов можно даже потеряться, настолько велик выбор. Одним из таких, относительно новых, материалов является поликарбонат, а также другие материалы на его основе.

 

Поликарбонат – это сложное соединение, созданное искусственным путем. Производят его из смеси в виде гранул, которые под действием высоких температур сплавляются в одну массу, и из нее, потом, изготавливают поликарбонатные листы. Изделия из поликарбоната применяют во многих областях человеческой жизнедеятельности. На рынке присутствует, в основном, два вида – монолитный и сотовый поликарбонат продажа которых ведется во всех специализированных магазинах. Рассмотрим основные отличия и преимущества каждого.

 

Монолитные листы поликарбоната отличаются своей уникальной прочностью, хотя, по внешнему виду похожи на обычное стекло из акрила. На самом деле, этот материал уникален и аналогов пока не имеет. Помимо ударопрочности, в сочетании с высокой степенью прозрачности, монолитный поликарбонат еще и крайне термостоек. Поэтому его применяют не только при остеклении окон, но и при изготовлении защитных предметов – касок, очков и других. Помимо этой области, монолитный поликарбонат широко применяют для изготовления разных вывесок, заграждений, а также, используют для тех изделий, которые получают при помощи горячей формовки. А вот для горизонтальных поверхностей применять этот материал невыгодно, из-за высокой стоимости. И здесь, на выручку приходит «брат» – сотовый поликарбонат.

 

Во-первых, в отличие от монолитных, сотовые пластины обеспечивают высокую теплоизоляцию. Во-вторых, они просты в применении, экологичны, легки и экономичны. Области применения, также, различны: крыши домов, защитные перегородки, разные элементы с подсветкой, для которой применяют различные осветительные элементы, в том числе и светодиодные ленты купить их можно разной конфигурации.

 

Помимо этого, сотовые панели из поликарбоната при повреждении не образуют осколков, а значит, являются безопасными, что делает возможным их применение и в детских учреждениях. Технология изготовления этих панелей такова, что при возникновении пожара они не переносят огонь и не возгораются в открытых очагах, что тоже, однозначно, говорит в их пользу. А свойство оплавляться, дает возможность в горящем помещении спастись от удушья.

 

Вот почему, с каждым днем, областей применения поликарбонатных пластин становится все больше.

2018/01/17

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here