кран манипулятор

Принципиальное отличие автокрана от манипулятора (крана манипулятора) — это невозможность первым выполнять ряд функций. При аренде манипулятора, клиент может позволить себе совершить как грузоподъёмные операции, так и транспортировку груза из точки А в точку Б, что нельзя сказать о кране. Тем не менее и автокран имеет немаловажное значение в строительстве. И автокран, и кран манипулятор имеют свои индивидуальные преимущества в организации работ. Как доказательство тому, рассмотрим несколько примеров работы манипулятора и автокрана.

По характеристикам манипуляторы бывают разные, поэтому каждый типоразмер и параметры кузова и крана манипулятора выполняют свои задачи. По сути, в некоторых случаях манипулятор – незаменимая техника, либо техника, которая позволяет сэкономить средства, тем самым уменьшить себестоимость работ.

Например, перед вами стоит задача доставить генераторную станцию в труднопроходимые место, такое как двор в большом городе. Ни для кого не секрет, что старые дворы во многих городах оборудованы для въезда невысокими арками и зачастую большинство кранов туда не проедет из-за своей высоты. На помощь по решению такой задачи приходят невысокие (в основном японские) краны манипуляторы, которые имеют достаточную грузоподъёмность крана и кузова.

А также можно рассмотреть другую ситуацию. У вас стоит задача аренда манипулятора для перевозки токарного станка с длиной станины более 3000 миллиметров. Вес данного станка составляет порядка 8–10 тонн. Плюс ко всему станок расположен так, что к нему вплотную не подъехать – нужно при помощи удлинения крановой установки манипулятора добираться до станка. Как вы понимаете при увеличении длины стрелы манипулятора, грузоподъёмность её уменьшается, поэтому нужен мощный манипулятор с максимальной грузоподъёмностью не менее 15 тонн. В таком случае поможет манипулятор с грузоподъёмностью стрелы 24 тонн, борта 20 тонн. 

Из плюсов автокрана – возможность заказывать автокран большой грузоподъёмности стрелы, такой как 30 тонн и выше. К примеру, по выполнению таких работ, как поддержка элементов мостов, виадуков при их строительстве.

По стоимости выполнения работ краны манипуляторы и автокраны практически на одном уровне. Отсюда сделаем вывод: во многих случаях такая услуга, как аренда крана манипулятора позволит вам сэкономить средства и, что не менее важно, время!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here