Для того чтобы грамотно купить квартиру, при выборе важно учитывать не только юридические вопросы, но и планировку квартиры, этажность и что самое важное — тип дома, в котором она расположена.

 

Сегодня недвижимый рынок предлагает квартиры в кирпичных, монолитных и панельных домах. Каждый из типов имеет свои особенности, которые мы сейчас и будем рассматривать более подробно. 

 

Подобрать квартиру в ближайшем Подмосковье в Видном от застройщика на выгодных условиях без посредников Вы можете на сайте http://gvsu-realty.ru/new-buildings/vidnoe_gorod/

 

Кирпичные дома

Большинство потенциальных покупателей квартир заостряют свое внимание на зданиях, возведенных из кирпича. Таких домов, к сожалению, сейчас очень мало, и пик кирпичного строительства жилых домов пришелся на советские времена. В более поздний период предпочтение отдавалось материалам, не требующим внушительных финансовых затрат. Поэтому можно увидеть в большем количестве дома, выстроенные из бетонных блоков и панелей. Но, тем не менее, именно квартиры в кирпичных домах остаются самыми востребованными среди покупателей.

В первую очередь, кирпичный дом — гарантия долговечности. К этому стоит добавить и высокий уровень экологичности такого материала. Кирпичные дома имеют высокий уровень пожаробезопасности и огнеустойчивости, следует отметить и стойкость к перепадам температур и влажности. Кирпичные здания дольше других удерживают внутреннюю температуру. Поэтому при любом аварийном отключении теплоносителя в отопительный сезон, в таких квартирах будет дольше сохраняться тепло, они способны удерживать изначальную температуру воздуха в помещении около шести часов. Кирпич имеет такое свойство как самовентиляция, дом, что называется «дышит», поэтому вероятность образования в нем грибка очень мала.

При всей своей привлекательности кирпичные здания имеют и некоторые минусы. Самый основной из них — высокая стоимость такого строительного ма-териала. Еще к одной особенности со знаком «минус» можно отнести постепенную усадку. Поэтому если планируется приобрести квартиру в новом доме, с ремонтом стоит повременить и дождаться пока дом полностью не усядется.

 

Панельные дома

Рассмотрев основные достоинства и недостатки кирпичных домов, стоит обратить свое внимание на здания, выполненные из бетонных панелей. Их начали возводить еще в доперестроечные времена, но сегодняшний панельный дом принципиально отличается от «советской панельки».

Современные строительные материалы дают возможность обеспечить коэффициент теплосбережения, который по своим показателям приближается к показателям кирпичного здания. Усадка такого дома проходит быстро, поэтому к ремонту можно приступать сразу. Цены на квартиры в панельных домах существенно ниже, чем в кирпичных зданиях.

К минусам панельных домов можно отнести низкую шумоизоляцию — зачастую можно услышать, что происходит у соседей за стенкой. Квартиры в таких домах имеют небольшую высоту потолков, а также оборудованы неудобными маленькими кухнями.

 

Монолитные дома

Еще одна разновидность жилых домов — монолитные строения. Это своего рода промежуточный вариант между кирпичными и панельными сооружени-ями. Стоимость квартиры в монолитных домах меньше чем в кирпичных, но дороже чем в панельных домах. Есть возможность, из-за специфики постройки, проводить любую перепланировку, не опасаясь, что такие действия приведут к нарушению общего конструктива здания.

Но при этих положительных моментах следует учесть и существенный недостаток монолита — такая строительная технология больше подходит для стран со стабильно теплым климатом и небольшим перепадом внешних температур. Как поведет себя такой дом при нашей резкой смене погодных условий, до конца неизвестно.

Удачного вам выбора! 

2016/10/22

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here