В случае скромных габаритов склада, полная автоматизация является процедурой дорогой и нецелесообразной. Поэтому желательно системно подходить к организации процесса, чтобы все работало в полуатоматическом режиме, без перебоев и с минимумом финансовых затрат.

 

Предлагаем в аренду складские и производственные помещения в производственно-складском комплексе Новомосковский Технопарк в Марьино, Московская область.

 

Чтобы управление было максимально эффективным, необходимо задействовать определенные принципы:

  • двойной записи и контроля над каждой операцией;
  • строго соблюдения установленного порядка – при любых обстоятельствах и без исключений.

 

Для обеспечения безотказного и рационального функционирования склада рекомендовано следующее:

 

Унификация групповой складской упаковки товара, если речь идет о единых габаритных размерах. По желанию можно все складировать на европоддонах и классифицировать по габаритам. Мелкие товары лучше группировать по одинаковым коробам и стеллажам.

 

Разделение склада по зонам в зависимости от товарной упаковки и частоты перемещений. Полученные зоны, в свою очередь, можно разделить на пронумерованные места. Чтобы сэкономить складские площади, используйте каждую зону для разных назначений.

 

Точная идентификация товара, определение необходимого перечня данных, где каждая складская единица будет отслежена по:

  • номеру заказа и заказчику, 
  • наименованию изделия и производителю, 
  • качественным характеристикам (цвету, материалу) и количеству (в единицах измерения – штуки, метры, килограммы,…) и т.д.

 

Вся информация должна быть в обязательном порядке указана на бирках. Для габаритных товаров используют сразу по две бирки с каждой из сторон, в диагональном размещении, чтобы обеспечить доступность при любом расположении товара на складе.

 

Получение и отгрузку товара важно отразить с помощью специальной программы или журнала (например, Exel) и указать все информационные данные.

 

Тот факт, что товар отгружен или получен, а также перемещен внутри складов предприятия, должен быть официально зафиксирован на бумаге с личной подписью ответственных лиц. Сквозная нумерация на внутренних накладных обязательна, причем с занесением в соответствующий журнал (или программу). Подпись является гарантией более ответственной работы сотрудников и компетентного подхода к своим обязанностям.

 

Расположение товаров по местам склада строго и четко заверяется соответствующими документами в программе Exel от Майкрософт. Конкретный номер соответствует определенному товару и указывает на все идентификационные данные с бирки.

 

2017/12/16

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here