В последние годы отношение к отцам у судов изменилось. Все чаще с отцами стали оставлять детей. По статистике такая цифра пока не превосходит 10%, а документы придется собирать достаточно много. По мнению экспертов, мужчины после бракоразводного процесса стали более ответственны в исполнении своих функций.

 

Равенство прав не только на бумаге

Родители имеют равные права сражаться за своего ребенка, но по этой причине судебные процессы стали несомненно тревожными и напряженными для детей. Одним из поводов для того чтобы с отцом оставить несовершеннолетнего, стала тяга матерей к алкоголю, которая мешает воспитанию своего малыша, несмотря на любовь к ребенку, в каких бы хороших жилищных условиях она ни жила.

Определение места жительства несовершеннолетнего после процесса развода самое сложное решение. Судьи, принимая решение по этому вопросу, больше склоняются к своему жизненному опыту и устоявшимся взглядам.

За юридической консультацией при определении места жительства ребенка рекомендуем обратиться к опытным семейным юристам https://www.imperpravo.ru/semeinye-pravootnosheniya/opredelenie-mesta-zhitelstva-rebenka/ , которые обеспечат соблюдение всех ваших родительских прав.

 

 

Судебные решения

Когда отец твердо уверен, что бывшая экс-супруга не оказывает должного внимания воспитанию и развитию ребенка, ему стоит побороться за то чтобы суд оставил ребенка жить с ним.

Суд мотивируется следующими пунктами:
1. В большинстве случаев, суд оставляет детей с матерью. 
2. Суд внимательно изучает образ жизни каждого родителя, который он ведет; склонность к алкоголю или наркотикам.
3. Не последнюю роль играет и материальное обеспечение родителя, согласно которому решается вопрос, с кем оставить на проживание несовершеннолетнего. Если у матери сложилось затруднительное финансовое положение или она вынуждена работать сутками, суд передает право на воспитание сына или дочь отцу.
4. В случаях психического заболевания матери или недееспособности, ей будет отказано в проживании с ней детей.
5. Учитывается степень ответственности за здоровье и жизнь ребенка каждым родителем. Если несовершеннолетнего оставляет мать дома надолго без присмотра или приводит в дом компанию сомнительных гостей, суд вынесет решение в пользу отца.
6. Частые командировки и переезды матери не позволят обеспечить детям комфортные и стабильные условия жизни, на этом основании суд принимает решение оставить ребенка с отцом.
7. Суд тщательно выясняет, не подвергаются ли дети в семье оскорблениям, побоям, приносящих эмоциональные страдания несовершеннолетним. Если доказана неуравновешенность матери, ее лишают права совместного проживания с ней детей.
8. Решающим фактором выступает привязанность и любовь ребенка к отцу.

 

Все перечисленные причины и факты необходимо доказывать суду путем сбора справок, документов, свидетельства соседей, учителей, сотрудников опеки и попечительства.

 

2016/04/04

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here