Существует три варианта оформления кондоминиума (дома, квартиры) в личную собственность в азиатском государстве Таиланд:

  • приобретение в полную собственность недвижимости на иностранное лицо;
  • приобретение недвижимости с помощью национальной компании;
  • долгосрочная аренда жилья.

Рассмотрим более подробно все способы.

1. Оформление на иностранного гражданина

В жилищном законодательстве Таиланда допускается оформление права на недвижимость Пхукета в кондоминиуме на гражданина другой страны. В этом случае, владелец получает единоличное право распоряжаться недвижимым имуществом, передаривать или перепродавать его третьему лицу, так же иностранному гражданину. Хотелось бы отметить, что у кондоминиума установлена определенная квота, которая составляет 49% от всего жилого фонда. Оставшееся число квартир (51%) возможно оформить в аренду (до 90 лет) самостоятельно или с помощью национальной компании. Интересный факт: цена на квартиру из 51% возможно будет снижена, или может сопровождаться скидками для покупателей. К скидкам относятся бесплатная меблировка квартиры, бесплатная регистрация сделки и т.д. При приобретении особняка на Раваи ВИП Виллас, декорирование, меблировка и регистрация включены в цену.

2. Владение недвижимостью посредством национальной компании

Данный способ применяется в тех ситуациях, когда квота 49% кондоминиума полностью израсходована. В этом случае приобретатель недвижимости может оформить тайскую компанию, которой он будет распоряжаться по своему усмотрению и полностью контролировать. А уже затем, официально оформить недвижимость на любую компанию.

3. Длительная аренда жилья сроком до 90 лет

Долгосрочная аренда применяется для жилого фонда из обозначенных выше 51% , которые по ряду причин не могут передаваться в полное владение иностранным гражданам. В этом случае заключается аренда, договор которой содержит три части:

  • основной арендный договор сроком на 30 лет – проходит регистрацию в Департаменте Землепользования;
  • дополнение №1 на первичное арендное продление на 30 лет;
  • дополнение №2 на вторичное арендное продление еще на 30 лет.

Оба продления сроком на 90 лет оплачиваются исключительно покупателем, что является своего рода гарантией согласия со стороны продавца на продление договоров. Но, не смотря на это, по истечении срока первого договора требуется регистрировать второе продление аренды. Договор многолетней аренды позволяет арендатору распоряжаться по своему усмотрению недвижимостью, продавать ее способом многолетней аренды, или в будущем оформить ее в личную собственность на имя национальной компании. Отметим, что такую квартиру возможно при желании продать любому гражданину Таиланда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here