Не каждый человек сегодня может позволить себе купить жилье, поэтому приходиться прибегать к аренде квартиры. Конечно, каждый хочет снять такую недвижимость без посредников, которым нужно платить достаточно большую сумму для многих. Но часто это бывает очень сложно. И для многих такой выбор становиться серьезной проблемой.

С одной стороны можно заняться поиском жилья и самим, но в этом случае придется обзванивать множество арендаторов и общаться с ними по всем вопросам. Часто на это не хватает времени. Кроме того сложность будет состоять и в поиске таких арендаторов без посредников. Так часто в объявлениях в интернете или газетах, позвонив по указанному номеру, где будет написано, что предлагается аренда недвижимости без посредников, а в итоге попадаешь на агентство, которое предлагает сомнительные предложения.

Конечно, обратившись к человеку, который будет непосредственно заниматься поиском квартиры, можно будет лишь ездить на встречу с хозяином и смотреть недвижимость. В этом случае, конечно, придется заплатить комиссию, но зато жилье будет найдено в более короткие сроки.

Многие считают, что обращение в агентство дает гарантии в том, что сделка будет оформлена по всем правилам, и что важно – документы будут проверены агентством, что исключит мошеннических действий. Однако здесь не совсем все так. Чтобы снять недвижимость безопасно нужно самому проверять все документы, так как часто такие фирмы не уделяют этому особенное внимание. Что касается составления договора, так с этим можно справиться и без посредников. Бланк договора аренды можно распечатать в интернете, а заполнить его не составит особого труда. Так аренда недвижимости может быть оформлена и без юридического образования.

Если все же выбор остается за обращением в агентство, нужно очень тщательно разобраться в услугах и условиях, на которых они работают. Не стоит заключать договор с фирмой, где за небольшую плату в несколько тысяч обещают предоставлять номера телефонов потенциальных клиентов. Лучше выбирать то агентство где для того, чтобы снять недвижимость с их помощью нужно будет заплатить половину стоимости от суммы аренды. Сумма, конечно, будет несколько больше, чем в первом случае, зато здесь сотрудник фирмы сам найдет жилье, будет присутствовать на его осмотре и при подписании договора, то есть сопроводит сделку до самого конца, пока человек не вселится.

 

2013/12/24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here