Оборудование для ресторана и кафе

При открытии ресторанного бизнеса одним из главных факторов является правильный подбор профессионального оборудования, поскольку от его функциональности и качественных характеристик во многом зависит успех самого заведения.

Высокая результативность и эффективность работы любого ресторана, кафе или бара напрямую связана с меню, ведь посетитель будет возвращаться туда, где готовят вкусно и разнообразно. Даже самых талантливых поваров, умеющих быстро и качественно готовить, необходимо обеспечить кухонным оборудованием, имеющим определенные характеристики, поэтому к его подбору и приобретению следует подойти с особой тщательностью.

Каким должно быть профессиональное оборудование в ресторане и кафе

Кухонное оборудование для ресторанов и кафе бу, используемое в ресторанном бизнесе, значительно отличается от того, которое устанавливается дома. Во-первых, эксплуатируется оно гораздо чаще, ведь даже в самой большой семье не готовят так много, как в общественном заведении. Чтобы выдерживать больше нагрузки, профессиональное кухонное оборудование должно иметь высокую прочность, долговечность быть многофункциональным и обеспечивать хорошую производительность работников.

Еще одним фактором, влияющим на его выбор, являются условия эксплуатации. Любое приготовление пищи сопровождается повышенной температурой и влажностью, образующихся в кухне, поэтому материалы, из которых изготовлено оборудование, должны быть стойкими к такому микроклимату. Кроме этого, они должны соответствовать требованиям, изложенным в приказе Минздравмедпрома РФ, в котором прописаны характеристики материалов, допускаемых к контакту с пищевыми продуктами.

Немаловажным моментом при выборе кухонного оборудования является его соответствие стандартам технического оснащения ресторанов, кафе и баров, санитарным правилам и нормам (СанПиН) и эксплуатационным документам предприятия.

Что еще учитывается при подборе профессионального оборудования для кухни:

1.Параметры заведения, количество посадочных мест. В зависимости от этих показателей определяется объем духовых шкафов, степень нагрузки на оборудование и его функциональность. При его нехватке персонал просто не сможет справиться с потоком посетителей и заказов.

2.Площадь самой кухни. Ее размеры влияют на количество и комплектацию оборудования, от которой зависит эффективная работа сотрудников.

3.Формат заведения. Например, для кофейни потребуется приобрести хорошие аппараты, способные готовить различные виды кофе, для бара специальные холодильные шкафы для охлаждения пива, а в кондитерской необходимым оборудованием станут специализированные духовые шкафы.

Правильный выбор необходимого профессионального оборудования для кухни обеспечит успешное начало ресторанного бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here