Покупка квартиры в новостройке — удачное решение. Новые дома строятся с учетом действующих стандартов, технических нормативов, касающихся безопасности. Однако при выборе жилых площадок важно учитывать массу критериев. Даже новостройка может потребовать серьезных вложений на ремонт и улучшение жилищных условий.

 

Почему выгодно купить квартиру в новом доме?

 

Приобретение нового жилья дает ряд преимуществ:

  • Ремонт с нуля — это дешевле, чем переделывать косметическую отделку. Каждый подготавливает квартиру под себя. Нет смысла переплачивать наценку за ремонт, который, в общем-то, бесполезен. Затраты только увеличатся: прежде чем установить новые покрытие и конструкции, придется демонтировать старые.
  • В некоторых новостройках жилье продается с профессиональной отделкой. Это значит, что можно получить квартиру с ламинатом, натяжным потолком и стильными обоями, хорошей электрикой и сантехникой. Делать такой ремонт своими руками дорого: переплата за профессиональную отделку рентабельна.
  • Новые ЖК строятся с учетом потребностей города. Это грамотная инфраструктура с детскими площадками, парковкой, садовой зоной. Важное преимущество — удобные транспортные развязки, благодаря чему можно с легкостью добраться в любой район города.
  • Квартиры сегодняшних стандартов — это просторные площади. Речь идет, главным образом, о кухнях и санузлах. В старых домах в санузлах трудно даже развернуться, не говоря уже об установке бытовой техники.

 

Что можно сказать о недостатках новостроек?

 

  • При выборе квартиры на первичном рынке один из главнейших критериев — компетентность застройщика. Даже в провинциях работают десятки компаний. Новички рынка предсказуемо сталкиваются с проблемами: недостаток финансов, плохая подготовка специалистов, отсутствие технической базы. Обезопасить себя от неответственных фирм можно, благодаря изучению отзывов и структуры организаций. Каждая строительная компания работает по лицензии. Это допуск СРО. Его отсутствие говорит о том, что фирма действует с нарушениями.
  • Если жилье продается в чистовой отделке, следует обратить внимание на качество покрытий, сантехники и электросети. Наличие неровностей, дефектов на креплениях и соединениях — явный признак низкокачественной работы. Это потребует больших затрат на ремонт и подготовку квартиры.
  • Среди недостатков новостроек многие выделяют местоположение. Однако если ЖК построен на периферии — это не так уж и плохо. Развивающиеся районы расположены вдали от активных магистралей, рядом с лесопарковыми зонами. Кроме того, нынешняя политика застройки жилых микрорайонов продумана. Это значит, что, благодаря транспортной сети, жителям не придется далеко ездить в больницы, торговые центры, школы и другие общественные учреждения.
2017/04/17

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here