Давайте разберемся и поймем что же такое терраса. Терраса – это своеобразная платформа с навесом соединенная непосредственно с домом. Ее применяют для отдыха. Чтобы отдыхать с удовольствием, нужно обязательно рассчитать строение навеса так, чтобы он не протекал, не пропускал дождь или жаркое солнце. На самом деле, навесы бывают разные. Они отличаются как дизайном, так и материалом, формой. Давайте рассмотрим подробнее.

Какой материал выбрать?

Навес для веранды и террасы производят из разных материалов. Выбор зависит от денежных средств владельца дома и от предназначения террасы. Вот какие материалы используют для крыши или навеса:

  • Стекло
  • Тентовая ткань, которая защищена от воды
  • Оцинкованное железо и кровельное
  • Поликарбонат

Кровельный металл является практически самой дешевой и простенькой разновидностью, но у него имеются определенные минусы:

Железо достаточно быстро и сильно нагревается, ввиду этого на террасе может не хватать кислорода.

Капли дождя очень сильно и с шумом бьют по железной крыше, что не очень приятно во время отдыха.

Свет с улицы попадать не будет, тем более, если терраса соединена с домом.

Но в некоторых случаях лучше всего предпочесть металл. В каких же? Например, если вы хотите террасу, которая не будет присоединена к дому, то обычно укладывают дерево и его накрывают металлом. Самыми популярными являются поликарбонатные навесы. Что такое поликарбонат и какие у него есть плюсы? Поликарбонат – это достаточно крепкий материал, который люди часто называют пластиком. Его применяют в строительстве, к примеру, для отделки террасы или балкона. Давайте рассмотрим основные плюсы навесов из поликарбоната:

Какой человек не любит солнце? Если вы хотите комфортно и спокойно расслабиться и отдохнуть на террасе, то вы сможете это сделать потому, что, во-первых поликарбонат позволяет солнечным лучам рассеяно входить на площадь террасы.

Не портится от воды, снега. Ввиду этого можно долго не менять такой навес и продолжительное время пользоваться без проблем.

Поликарбонат все привыкли видеть белым, но оказывается, он бывает даже цветным и прозрачным лишь наполовину.

Поликарбонат достаточно легок и гибок. Что это дает? Навес можно сделать практически любой формы.

У поликарбоната есть два типа. Это сотовый и монолитный. Второй тип – это абсолютный пластик, очень крепкий и тяжелый, с виду напоминает обыкновенное стекло. Первый тип поликарбоната производится путем специального объединения 2-х тоненьких листов пластика, он достаточно легкий, гибкий. Его часто используют для строительства навесов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here