Если раньше при ремонте широко применяли линолеум, паркет, то сейчас ситуация обстоит несколько иначе. Очень много людей, меняя пол в своем доме или же в офисе, отдают предпочтение в качестве напольного покрытия ламинату. 

 

«Прародителем» ламината считают паркет, но основное отличие между ними, заключается в применяемом материале. Основой для него служит ДСП, сверху волокнистую плиту покрывают декоративным слоем. При прессовании, высоком давлении и выдержанных температурных режимах производится процесс его изготовления. 

 

Плюсы ламинированного пола налицо: 

  • быстрая сборка досок, которые крепятся при помощи защелок «квикстеп»;
  • разнообразие красок и рисунка; 
  • пол становится ровным; 
  • подложка под ламинат уменьшает шум и утепляет пол; 
  • стойкость к изнашиванию; 
  • невысокая цена. 

 

Мы предлагаем Вам уже сейчас купить качественный износостойкий ламинат TARKETT на сайте www.rosconmarket.ru, выбрав в каталоге лучший для Вас вариант.

 

 

Выбор напольного покрытия

 

Всегда обращают особое внимание на класс ламината: самый низкий и дешевый 21, применяется для спален, так как обладает пониженной защитной ступенью износа. Для кухонь, прихожих необходимо использовать ламинат 23 класса – это места, где часто ходят, следовательно, покрытие, должно быть, с повышенной износоустойчивостью, и стойким к потертостям. 

 

Ламинат 31–33 класса применяют в коммерческих помещениях, он обладает повышенной степенью защиты от износа. Срок службы напольного покрытия такого класса может составлять 15–20 лет. Сверхпрочный ламинат 34 класса используют в спортивных и танцевальных залах. 

 

В зависимости от рисунка, ламинат бывает одно, двух, и трехполосный. 

 

Приобретая ламинат, необходимо хорошенько его рассмотреть, чтобы у всех досок была одинаковая толщина и ширина. Желательно его проверить на устойчивость к потертостям и царапинам, для этого доску надо легонько поцарапать. 

 

Проверяются также стыковые замочки на досках. Они должны быть прочными и не ломаться при первой же попытке это сделать. 

 

Обязательно надо попросить произвести пробную сборку ламината. Обращают внимание на стыки, ни в коем случае там не должны присутствовать щели и зазоры. Недостатком также считается неодинаковая длина досок. 

 

Если планка замка на доске пропитана составом, отталкивающего влагу, то будьте уверены, такой ламинат влагостойкий. Любая жидкость не сможет попасть под доску, и, следовательно, убережет ее от ненужного и губительного разбухания. 

 

Большое значение обращают на цвет напольного покрытия, например, одинаковые по тону двери и пол смогут зрительно увеличить маленькую комнату, а темные – наоборот, уменьшат. 

 

Неприемлемым считается сочетание «теплых» и «холодных» тонов – пол и двери должны быть одного окраса. 

 

Для ламината губительна излишняя влага, поэтому мыть пол нужно слегка влажной тряпкой, предварительно перед этим сильно отжав ее. 

 

Для занятых людей очень кстати будет воспользоваться строительным интернет-магазином. В обширном каталоге человек без труда сможет подобрать нужный материал. Также воспользовавшись услугами дизайнера, и сообщив расположение своей комнаты, ее размеры, можно будет увидеть, как он смотрится дома. 

 

Ламинат применяют в строительстве сравнительно недавно, но он уже успел полюбиться многим. Полы, «застеленные» при помощи ламинированных досок эстетично привлекательные, теплые, их легко мыть. Наряду с квартирами, ламинат широко используют в офисных помещениях, поликлиниках, магазинах.

2016/07/10

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here