Многие ошибочно полагают, что для того, чтобы сделать бассейн на даче или в своем дворе – это довольно дорогое удовольствие и по карману далеко не каждому. Забывая при этом, что эти работы можно выполнить самостоятельно и из недорогих материалов. Такой подход не только удешевит этот проект и сделает более доступным, но, в принципе, таким способом вы сможете делать его той формы которая нужна вам и также того объема который вам нравится. То же самое касается и его глубины.

 

Яма. Для начала вам потребуется выкопать яму для будущего бассейна. Она должна соответствовать параметрам и иметь те же изгибы, что и он в будущем. Если конечно, вы не собираетесь зарывать в будущем в него обычный надувной бассейн. Иначе в таком случае подойдет и обычная яма, равная объему и размерам самого надувного бассейна. Выкопать вы ее можете как в ручную, так и нанять для этих целей людей или технику. Все зависит от ваших финансовых возможностей и желания.

 

Надувной бассейн. Для обустройства такого бассейна, можно взять самый обычный надувной бассейн. Сделать такой бассейн достаточно просто. Надуйте его и далее можете оставить его либо так на поверхности, либо вкопайте его в яму. Если вы решили его вкопать в землю, то после его установки внутри ямы вам нужно будет засыпать его борта и лучше песком и в принципе ваш бассейн готов. Можете набирать в него воду и наслаждаться. Воду периодически придется менять, вычерпывая ее из него. А после помывки стенок и дна бассейна заново заливать чистую проточную воду.

 

Полиэтиленовая пленка. Пожалуй, самый дешевый из представленных материалов, но и самый недолговечный. Через год, максимум два вам придется уже менять пленку. Но с учетом дешевизны и простоты работ сделать это вы сможете с легкостью в любое время. Пленкой необходимо будет устелить всю яму. Так как найти нужного размера пленку достаточно сложно, ее можно склеить из кусков специальным водостойким клеем. К тому же, не забудьте, что края пленки должны выходить за пределы ямы. Для того чтобы пленка удерживалась, ее можно обложить декоративными или даже обычными большими камнями. Пленка в любом случае должна заканчиваться не на стыке краев, а заведена чуть дальше как минимум на пятьдесят сантиметров. При желании дно такого бассейна можно, забетонировать, а лучше и армировать. Чтобы предать пленке цвета, бетон можно покрасить, а стенки украсить рисунками в виде рыбок или водорослей. Несомненным преимуществом забетонированного бассейна является тот факт, что при желании к нему можно подвести коммуникации – канализацию и водопровод, что значительно облегчит его дальнейшую эксплуатацию.

 

Плитка или мозаика. Бассейн с таким покрытием обойдется вам уже значительно дороже от покрытия обычным полиэтиленом, но прослужит вам значительно дольше. Выполняется практически также как и с полиэтиленом. Только вот в качестве гидроизоляции, без которой вам не обойтись может послужить все тот же полиэтилен, рубероид или другой гидроизолирующий материал. Полиэтилен в данном случае применять не рекомендуется именно из-за его недолговечности. К такому бассейну необходимо подвести коммуникации и тем самым обеспечить простоту в его дальнейшей эксплуатации. Для того чтобы не сильно истратиться на приобретение кафеля, можно использовать битый и выкладывать его как мозаику. Если битый кафель вы не нашли – его можно приобрести, при чем, в прямом смысле, это обойдется вам в копейки. Приобрести его вы сможете на строительном рынке у тех же людей, которые продают и саму плитку.

 

Многие вбирают именно надувной тип бассейна исходя из его практичности и сравнительно недорогой стоимости, к тому же у такого бассейна могут быть разные формы и объемы – круглый, овальный или и вовсе замысловатой формы. К тому же такой бассейн при необходимости можно будет легко демонтировать, сдуть и спрятать до следующего сезона. Такой тип бассейна может позволить себе каждый.

2016/08/31

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here