Квартира в новом, только что построенном доме — отличное вложение средств. Это правило действует только для тех покупателей недвижимости, которые подходят к приобретению очень внимательно. В многих случаях покупка жилья в новостройке сопряжена с некоторыми сомнениями. Часто строительные площадки находятся на окраине города. Они не всегда благоустроены, многие не имеют всей необходимой инфраструктуры. Как не ошибиться, проводя столь дорогостоящую сделку? По материалам сайта www.realty-agency.ru дадим некоторые советы, которые могут оказаться полезными:

 

Узнайте о новом районе больше

 

— План застройки. При выборе квартиры в новостройке, необходимо познакомиться с проектом застройки района. Добросовестные застройщики рассказывают об этом не только в своих рекламных проспектах. Они не прячут от покупателей никакой информации. Возможно, в новом районе будут построены школы, детский сад, развлекательный центр. Если такую информацию компания не может предоставить, то о приобретении квартиры в новом районе надо задуматься.

 

— Инфраструктура. Как добраться с утра до рабочего места, где находится ближайший магазин, аптека, есть ли места для парковки автомобиля? Как быстро доедет до нового дома скорая помощь? Всё это надо предусмотреть заранее.

 

— Кто является застройщиком? Рассматривайте вариант покупки квартиры в доме, где застройщиком является известная компания. Соберите о ней как можно больше информации. 

 

— Цены. Изучите стоимость квартир различного типа в новостройках. Если цена квартиры ниже средней стоимости, то это должно насторожить покупателя. Возможно у строительной компании не всё в порядке с учредительными документами или с разрешением на строительство. Можно приобрести квартиру в доме, который в дальнейшем пойдёт под снос. 

 

Имеет значение, кто является партнёрами застройщика. Если инвестор строительства известная организация, то это будет плюсом застройщика.

 

Обратите внимание на то, когда началось строительство дома. Возможно, он относится к долгострою, и окончания строительства не предвидится, чтобы не говорили многочисленные менеджеры. Особенно это должно заинтересовать покупателей, которые собираются заключать договор о долевом участии на строительство дома.

 

Осмотрите квартиру

 

1) Удобна ли планировка, и возможно ли сделать перепланировку?

 

2) Достаточна ли высота потолков? Низкие потолки могут оказывать психологическое давление.

 

3) С какой стороны находятся окна? Солнечная сторона всегда теплее и светлее. 

 

4) Посмотрите в окно, какой из него открывается вид? Не будет ли рядом осуществляться строительство многоэтажного дома? Он может загородить солнце и приятный вид из окна.

 

5) Из какого материала построены стены и перегородки? Так можно узнать, насколько дом будет тёплым и насколько качественна звукоизоляция в самой квартире. Неплохо бы поинтересоваться и о шумоизоляции пола.

 

6) Если дом ещё не сдан в эксплуатацию, и строители не занимались отделкой внутри квартиры, можно предложить им свои материалы и высказать свои пожелания по ремонту помещений. Правда, придётся за это доплатить. Квартира без внутренней отделки стоит дешевле, чем с отделкой. Зачастую внутреннее оформление от застройщика не отличается качеством, а платить за него придётся.

 

2016/04/09

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here